Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet de cornouailles grillé au pesto de coriandre et noix de renoble https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-cornouailles-grille-pesto-coriandre-noix-grenoble-4941.jpg PT20M PT30M PT1H50M
Avec des ciseaux de cuisine, couper chaque côté de la colonne vertébrale du poulet afin de pouvoir retirer le dos. À l'aide d'un couteau, faire une petite entaille dans le cartilage au centre du bréchet. Placer le poulet, poitrines vers le haut sur le comptoir et presser sur les poitrines de manière à écraser le poulet à plat. Au robot culinaire, pulvériser tous les ingrédients du pesto jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Étendre le pesto sur la peau du poulet de Cornouailles et bien couvrir. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure avant la cuisson. Préchauffer le barbecue à feu intense, et y placer le poulet côté peau vers le bas. Faire cuire 10 minutes. Tourner ensuite le poulet sur l'autre face et poursuivre la cuisson sans le retourner de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 82°C (180°F). Pour servir, couper le poulet en deux sur la longueur.
2
0 0 0 0
1 poulet de cornouailles entier
Poulet de cornouailles grillé au pesto de coriandre et noix de renoble

Poulet de cornouailles grillé au pesto de coriandre et noix de renoble

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    poulet de cornouailles entier
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    UNIQPOL ROASTED CHICKEN BREAST

    UNIQPOL ROASTED CHICKEN BREAST

    1.99$ /100g

    DELI SLICED, SELECTED VARIETIES 9.03/lb


    BACON WRAPPED CHICKEN BREAST MEDALLIONS

    BACON WRAPPED CHICKEN BREAST MEDALLIONS

    7.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS 17.61/kg


    BONELESS PORK LOIN CHOPS VALUE PACK OR ROAST CENTRE CUT OR FRESH SKINLESS CHICKEN BREAST BONE-IN

    BONELESS PORK LOIN CHOPS VALUE PACK OR ROAST CENTRE CUT OR FRESH SKINLESS CHICKEN BREAST BONE-IN

    2.99$ /lb

    6.59/kg


  • pesto

  • 2
    bottes de coriandre fraîche, lavée, bien égouttée
  • 1
    épinards frais, lavés, égouttés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    4.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 4
    gousses d’ ail, écrasées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    2.49$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zestes de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Avec des ciseaux de cuisine, couper chaque côté de la colonne vertébrale du poulet afin de pouvoir retirer le dos.

À l'aide d'un couteau, faire une petite entaille dans le cartilage au centre du bréchet.

Placer le poulet, poitrines vers le haut sur le comptoir et presser sur les poitrines de manière à écraser le poulet à plat.

Au robot culinaire, pulvériser tous les ingrédients du pesto jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Étendre le pesto sur la peau du poulet de Cornouailles et bien couvrir.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure avant la cuisson.

Préchauffer le barbecue à feu intense, et y placer le poulet côté peau vers le bas.

Faire cuire 10 minutes. Tourner ensuite le poulet sur l'autre face et poursuivre la cuisson sans le retourner de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 82°C (180°F).

Pour servir, couper le poulet en deux sur la longueur.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.