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Languettes de boeuf à la japonaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Languettes-boeuf-japonaise-1162.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un poêlon, chauffer l'huile et ensuite, faire revenir l'ail. Ajouter les languettes de boeuf et saisir de tous les côtés. Ajouter les fleurons de brocoli et le gingembre haché et poursuivre la cuisson environ 5 à 7 minutes. Ajouter les pois mange-tout et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Garnir avec les mandarines.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail hachées finement 450 g (1 lb) languettes de boeuf 250 ml (1 tasse) fleurons de brocoli 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché 125 ml (1/2 tasse) pois mange-tout 125 ml (1/2 tasse) mandarines, en conserve
Languettes de boeuf à la japonaise

Languettes de boeuf à la japonaise

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail hachées finement
  • 450 g
    (1 lb)
    languettes de boeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fleurons de brocoli
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pois mange-tout

  • garniture :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mandarines, en conserve
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Préparation

Dans un poêlon, chauffer l'huile et ensuite, faire revenir l'ail.

Ajouter les languettes de boeuf et saisir de tous les côtés.

Ajouter les fleurons de brocoli et le gingembre haché et poursuivre la cuisson environ 5 à 7 minutes.

Ajouter les pois mange-tout et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Garnir avec les mandarines.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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