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Sauté de boeuf à l'huile de sésame et pois mange-tout https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-bœuf-huile-sesame-pois-mange-tout-4512.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer, à feu moyen-vif, l'huile de sésame et le beurre. Faire sauter les languettes de boeuf, une petite quantité à la fois, si nécessaire ajouter de l'huile, puis réserver. Dans la même poêle, faire sauter l'oignon rouge. Ajouter les carottes, les poivrons et les pois mange-tout jusqu'à tendreté. Incorporer l'ail et le gingembre. Faire cuire 1 à 2 minutes. Déglacer avec le jus de lime, puis verser la sauce tamari. Ajouter les languettes de boeuf et réchauffer quelques minutes. Garnir de graines de sésame.
1
15 ml (1 c. à soupe) huile de sesame 15 ml (1 c. à soupe) beurre 450 g (1 lb) languettes de boeuf 0.500 oignon rouge, émincé 1 carotte, en julienne 1 poivron rouge, en julienne 125 ml (1/2 tasse) pois mange-tout 2 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre râpé 1 lime 60 ml (1/4 tasse) sauce Tamari 10 ml (2 c. à thé) graines de sésame, grillées (facultatif)
Sauté de boeuf à l'huile de sésame et pois mange-tout

Sauté de boeuf à l'huile de sésame et pois mange-tout

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Préparation
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sesame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 450 g
    (1 lb)
    languettes de boeuf
  • 0.500
    oignon rouge, émincé
  • 1
    carotte, en julienne
  • 1
    poivron rouge, en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pois mange-tout
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre râpé
  • 1
    lime
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce Tamari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de sésame, grillées (facultatif)
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Préparation

Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer, à feu moyen-vif, l'huile de sésame et le beurre.

Faire sauter les languettes de boeuf, une petite quantité à la fois, si nécessaire ajouter de l'huile, puis réserver.

Dans la même poêle, faire sauter l'oignon rouge. Ajouter les carottes, les poivrons et les pois mange-tout jusqu'à tendreté.

Incorporer l'ail et le gingembre.

Faire cuire 1 à 2 minutes.

Déglacer avec le jus de lime, puis verser la sauce tamari.

Ajouter les languettes de boeuf et réchauffer quelques minutes.

Garnir de graines de sésame.

Source : Metro

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
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