Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Lapin grillé au cidre, thym et moutarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cuisses-poulet-grillees-cidre-thym-moutarde-5859.jpg PT4H00M PT10M PT8H50M
Si le râble du lapin est complètement désossé, le piquer sur une petite brochette. Dans un bol, mélanger le cidre, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, la moutarde Dijon, la gelée de pommes (ou le sucre), le sel, le thym séché et les gousses d'ail.Dans une petite casserole, verser la moitié du mélange et verser l'autre moitié sur le lapin ou les cuisses de poulet.Laisser macérer le lapin ou le poulet dans cette marinade environ 4 heures au réfrigérateur.Ajouter le jus de pomme dans la petite casserole qui contient la moitié du mélange précédent.Porter à ébullition le contenu de la casserole et laisser réduire de moitié.Goûter, assaisonner s'il y a lieu et réserver. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.Lorsque les grilles du barbecue sont chaudes, les huiler avec un pinceau.Déposer les cuisses de poulet.Pour le lapin, débuter avec les plus gros morceaux, comme les cuisses et les pattes arrières.Après 5 minutes de cuisson, déplacer les morceaux sur la partie moins chaude de la grille, fermer le couvercle, et continuer la cuisson pour encore 15 minutes.Ensuite, ajouter les pattes de devant, faire cuire 5 minutes et finalement ajouter le râble, griller jusqu'à cuisson complète.Pendant la cuisson, badigeonner la viande de la sauce.Servir le lapin ou le poulet avec la sauce et quelques feuilles de thym frais.Chef Anne Desjardins - Émission "Par-dessus le marché"
4
0 0 0 0
1 lapin entier, coupé en morceaux Au goût feuilles de thym frais 3 gousses d’ ail, écrasées 500 ml (2 tasses) cidre 200 ml (1 tasse) jus de pomme 30 ml (2 c. à soupe) huile d'oilve extra vierge 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de cidre 75 ml (5 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) gelée de pomme (ou sucre) Au goût sel 5 ml (1 c. à thé) thym séché
Lapin grillé au cidre, thym et moutarde

Lapin grillé au cidre, thym et moutarde

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
4:00
Préparation
0:10
CUISSON
8:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    lapin entier, coupé en morceaux

  • Au goût feuilles de thym frais
  • 3
    gousses d’ ail, écrasées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cidre
  • 200 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'oilve extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de cidre
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gelée de pomme (ou sucre)

  • Au goût sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
Imprimer ma sélection

Préparation

Si le râble du lapin est complètement désossé, le piquer sur une petite brochette. Dans un bol, mélanger le cidre, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, la moutarde Dijon, la gelée de pommes (ou le sucre), le sel, le thym séché et les gousses d'ail.

Dans une petite casserole, verser la moitié du mélange et verser l'autre moitié sur le lapin ou les cuisses de poulet.

Laisser macérer le lapin ou le poulet dans cette marinade environ 4 heures au réfrigérateur.

Ajouter le jus de pomme dans la petite casserole qui contient la moitié du mélange précédent.

Porter à ébullition le contenu de la casserole et laisser réduire de moitié.

Goûter, assaisonner s'il y a lieu et réserver. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Lorsque les grilles du barbecue sont chaudes, les huiler avec un pinceau.

Déposer les cuisses de poulet.

Pour le lapin, débuter avec les plus gros morceaux, comme les cuisses et les pattes arrières.

Après 5 minutes de cuisson, déplacer les morceaux sur la partie moins chaude de la grille, fermer le couvercle, et continuer la cuisson pour encore 15 minutes.

Ensuite, ajouter les pattes de devant, faire cuire 5 minutes et finalement ajouter le râble, griller jusqu'à cuisson complète.

Pendant la cuisson, badigeonner la viande de la sauce.

Servir le lapin ou le poulet avec la sauce et quelques feuilles de thym frais.

Chef Anne Desjardins - Émission "Par-dessus le marché"

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.