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Lasagne au poulet et aux asperges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lasagne-poulet-asperges-4021.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les cubes de poulet et les laisser colorer environ 5 min. Assaisonner et réserver au chaud. Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole, puis incorporer la farine en fouettant pendant environ 2 min. Continuer de fouetter et verser le lait chaud et le vin. Porter à ébullition en remuant constamment environ 8 min. Ajouter le zeste de citron, le sel, le poivre et le fromage cottage. Bien mélanger. Retirer du feu. Dans un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four, monter la lasagne. Étendre 1/4 de béchamel, recouvrir de 4 lasagnes, de cubes de poulet réservés, d'asperges et du mozzarella. Répéter cette étape afin d'obtenir 3 étages, puis parsemer de parmesan. Cuire au four environ 15 min. Laisser reposer à la température de la pièce pendant quelques minutes avant de servir.
8
5 ml (1 c. à thé) huile de maïs 454 g (1 lb) poitrine de poulet, coupée en cubes sel et poivre du moulin 190 ml (3/4 tasse) beurre 190 ml (3/4 tasse) farine 875 ml (3 1/2 tasses) lait chaud 250 ml (1 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet zeste d'un gros citron 454 g (1 lb) fromage cottage 1% 12 lasagnes prêtes à cuire 1 kg asperges fraîches, blanchies et coupées en morceaux 500 ml (2 tasses) mozzarella, râpé 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
Lasagne au poulet et aux asperges

Lasagne au poulet et aux asperges

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Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de maïs
  • 454 g
    (1 lb)
    poitrine de poulet, coupée en cubes

  • sel et poivre du moulin
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    farine
  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    lait chaud
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc ou bouillon de poulet

  • zeste d'un gros citron
  • 454 g
    (1 lb)
    fromage cottage 1%
  • 12
    lasagnes prêtes à cuire
  • 1 kg
    asperges fraîches, blanchies et coupées en morceaux
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mozzarella, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les cubes de poulet et les laisser colorer environ 5 min.

Assaisonner et réserver au chaud.

Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole, puis incorporer la farine en fouettant pendant environ 2 min.

Continuer de fouetter et verser le lait chaud et le vin. Porter à ébullition en remuant constamment environ 8 min.

Ajouter le zeste de citron, le sel, le poivre et le fromage cottage.

Bien mélanger. Retirer du feu.

Dans un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four, monter la lasagne. Étendre 1/4 de béchamel, recouvrir de 4 lasagnes, de cubes de poulet réservés, d'asperges et du mozzarella. Répéter cette étape afin d'obtenir 3 étages, puis parsemer

de parmesan.

Cuire au four environ 15 min.

Laisser reposer à la température de la pièce pendant quelques minutes avant de servir.

Source : Le Poulet du Québec

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