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Lasagne aux épinards et légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lasagne-epinards-legumes-grilles-2041.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le four à 180°C / 350°F. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et sauter l'ail et les champignons environ 3 minutes. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les membranes blanches. Déposer les poivrons face coupée sur une plaque huilée. Glisser la plaque dans le haut du four sous le gril allumé, jusqu'à ce que la peau des poivrons commence à noircir et à gonfler. Déposer les poivrons dans un bol, couvrir et tiédir avant de les peler. Couper les poivrons en lanières. Réserver. Dans un bol, mélanger les fromages. Réserver. Verser un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat allant au four. Disposer 3 lasagnes, couvrir du mélange de champignons et d'épinards. Ajouter 1/3 de la sauce béchamel et saupoudrer d'un peu de fromage. Couvrir à nouveau de 3 autres lasagnes, disposer les aubergines et les poivrons. Ajouter un autre 1/3 de la sauce béchamel. Saupoudrer encore d'un peu de fromage. Terminer avec les 3 dernières lasagnes. Verser le reste de la sauce pour couvrir les pâtes, saupoudrer le reste du fromage. Cuire au four environ 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pour colorer le fromage.
4
4 3 5 4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées 500 ml (2 tasses) champignons, en quartiers 500 ml (2 tasses) épinards cuits, éssorés, hachés 1 poivron rouge 1 poivron orange 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpés 250 ml (1 tasse) fromage suisse, râpé 1/2 ml (1/2 tasse) parmesan parmigiano reggiano frais, râpé 500 ml (2 tasses) sauce béchamel 9 lasagnes aux épinards, cuites 1 aubergine, tranchée et grillée
Lasagne aux épinards et légumes grillés

Lasagne aux épinards et légumes grillés

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    huile d'olive
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    gousses d'ail, hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons, en quartiers
  • 500 ml
    (2 tasses)
    épinards cuits, éssorés, hachés
  • 1
    poivron rouge
  • 1
    poivron orange
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mozzarella, râpés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage suisse, râpé
  • 1/2 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan parmigiano reggiano frais, râpé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce béchamel
  • 9
    lasagnes aux épinards, cuites
  • 1
    aubergine, tranchée et grillée
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F.

Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et sauter l'ail et les champignons environ 3 minutes. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver.

Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les membranes blanches. Déposer les poivrons face coupée sur une plaque huilée. Glisser la plaque dans le haut du four sous le gril allumé, jusqu'à ce que la peau des poivrons commence à noircir et à gonfler. Déposer les poivrons dans un bol, couvrir et tiédir avant de les peler.

Couper les poivrons en lanières. Réserver.

Dans un bol, mélanger les fromages. Réserver.

Verser un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat allant au four. Disposer 3 lasagnes, couvrir du mélange de champignons et d'épinards. Ajouter 1/3 de la sauce béchamel et saupoudrer d'un peu de fromage.

Couvrir à nouveau de 3 autres lasagnes, disposer les aubergines et les poivrons. Ajouter un autre 1/3 de la sauce béchamel. Saupoudrer encore d'un peu de fromage.

Terminer avec les 3 dernières lasagnes. Verser le reste de la sauce pour couvrir les pâtes, saupoudrer le reste du fromage.

Cuire au four environ 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pour colorer le fromage.

Source : Metro

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