Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Lasagnes à la bolognaise Irresistibles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lasagnes-bolognaise-5776.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi inscrit sur l'emballage. Dans une poêle profonde, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir les champignons. Ajouter la sauce bolognaise, le bouillon et chauffer à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement. Dans un bol, mélanger les courgettes râpées avec la ricotta. Saler et poivrer. Dans un plat rectangulaire allant au four, monter les lasagnes : sauce, pâtes, courgettes-ricotta, sauce, pâtes, sauce, mozzarella, pâtes, courgettes-ricotta, pâtes, sauce, mozzarella. Faire cuire à couvert, au four, environ 45 minutes. Découvrir 15 minutes avant la fin de la cuisson pour faire gratiner le fromage
4
5 4 5 5
16 pâtes à lasagne prêtes pour le four 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 227 g (8 oz) champignons, émincés 700 ml (2 3/4 tasses) sauce bolognaise 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf 2 courgettes, râpées grossièrement 250 ml (1 tasse) fromage ricotta Au goût sel et poivre 200 g (7 oz) fromage mozzarella râpé
Lasagnes à la bolognaise Irresistibles

Lasagnes à la bolognaise Irresistibles

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 16
    pâtes à lasagne prêtes pour le four
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 227 g
    (8 oz)
    champignons, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2.49$ ea.

    227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 700 ml
    (2 3/4 tasses)
    sauce bolognaise
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 2
    courgettes, râpées grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage ricotta

  • Au goût sel et poivre
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage mozzarella râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE OR IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED DELI MEAT

    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE OR IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED DELI MEAT

    2 for 10.00$

    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.00
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS 400 - 450 G OR SHREDDED CHEESE 320 - 340 G

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS 400 - 450 G OR SHREDDED CHEESE 320 - 340 G

    3.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi inscrit sur l'emballage.

Dans une poêle profonde, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir les champignons.

Ajouter la sauce bolognaise, le bouillon et chauffer à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement.

Dans un bol, mélanger les courgettes râpées avec la ricotta. Saler et poivrer.

Dans un plat rectangulaire allant au four, monter les lasagnes : sauce, pâtes, courgettes-ricotta, sauce, pâtes, sauce, mozzarella, pâtes, courgettes-ricotta, pâtes, sauce, mozzarella.

Faire cuire à couvert, au four, environ 45 minutes.

Découvrir 15 minutes avant la fin de la cuisson pour faire gratiner le fromage

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.