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Lasagne aux légumes et aux 3 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lasagne-legumes-fromages-15.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Sauce : Dans une petite casserole ou une tasse à mesurer pour micro-ondes, mélanger le beurre et la farine. Incorporer le lait en fouettant et faire cuire en remuant, à feu moyen ou au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le parmesan. Lasagne : Préchauffer le four à 350°F (180°C). Faire cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de canola et faire revenir les légumes 4 à 5 minutes jusqu'à tendreté.Réserver. Dans un plat de 30 cm x 20 cm (12 po x 8 po), étendre le 1/3 de la sauce, couvrir de 3 nouilles, 250 ml (1tasse) de ricotta, du 1/3 du mélange de légumes et 80 ml(1/3 tasse) de mozzarella. Répéter les couches. Couvrir des 3 dernières nouilles et du reste de la sauce, des légumes et du mozzarella. Couvrir et faire cuire au four de 35 à 40 minutes.
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Lasagne aux légumes et aux 3 fromages

Lasagne aux légumes et aux 3 fromages

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Ingrédients

  • sauce

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage parmesan frais, rapé
  • lasagne

  • 9
    nouilles à lasagne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    gousses d'ail, haché finement
  • 1
    petit oignon, haché
  • 1
    brocoli, taillé en petits bouquets
  • 2
    carottes, râpées
  • 1
    poivron rouge ou vert, coupé en lanieres minces
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage ricotta
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage mozzarella, râpé
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Préparation

Sauce :

Dans une petite casserole ou une tasse à mesurer pour micro-ondes, mélanger le beurre et la farine.

Incorporer le lait en fouettant et faire cuire en remuant, à feu moyen ou au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter le parmesan.

Lasagne :

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Faire cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de canola et faire revenir les légumes 4 à 5 minutes jusqu'à tendreté.Réserver.

Dans un plat de 30 cm x 20 cm (12 po x 8 po), étendre le 1/3 de la sauce, couvrir de 3 nouilles, 250 ml (1tasse) de ricotta, du 1/3 du mélange de légumes et 80 ml(1/3 tasse) de mozzarella.

Répéter les couches. Couvrir des 3 dernières nouilles et du reste de la sauce, des légumes et du mozzarella.

Couvrir et faire cuire au four de 35 à 40 minutes.

Source : Kraft

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