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Le succulent hamburger au boeuf https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le gril à feu élevé.Peler et hacher un des oignons jaunes.Déposer dans un grand bol.Ajouter le bœuf haché, un œuf, la farine, les graines de sésame grillées et la crème à fouetter.Ajouter du sel et du poivre.Séparer la préparation pour former 6 boulettes.Peler et hacher le deuxième oignon jaune.Dans une casserole, faire sauter l'oignon dans 15 ml (1 c. à table) d'huile.Ajouter la pâte de tomates.Faire chauffer pendant 5 minutes, puis ajouter la poudre de cari et le piment d'Espelette.Ajouter du sel et du poivre.Continuer à faire cuire pendant quelques minutes tout en remuant.Mettre de côté.Faire griller le hamburger à la chaleur directe jusqu’à une température interne de 160 °F (environ 4 minutes par côté).Peler et couper les oignons rouges en rondelles.Dans une poêle chaude beurrée, faire cuire 6 oeufs pendant 2 à 3 minutes en faisant bien attention de ne pas briser les jaunes.Séparer les pains à hamburger et les faire griller.Étendre le mélange de tomates épicé sur la base du pain à hamburger.Ajouter quelques maïs miniatures égouttés, puis la boulette et des rondelles d'oignon rouge.Recouvrir d'un œuf frit.Assaisonner d'un tour du moulin à poivre.Placer ensuite la moitié supérieure du pain sur le côté (pour ne pas écraser l'œuf) et servir.
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2 oignons jaunes 450 g (1 lb) boeuf haché 7 oeuf Selection 30 ml (2 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) crème à fouetter 125 ml (1/2 tasse) pâte de tomates 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame, concassées grossièrement 3 oignons rouges 30 ml (2 c. à soupe) beurre 6 pains à hamburger 220 g (8 oz) maïs miniatures en conserve huile d'olive sel et poivre fraîchement moulu

Le succulent hamburger au boeuf

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Ingrédients

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  • 2
    oignons jaunes
  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf haché
  • 7
    oeuf Selection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème à fouetter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pâte de tomates
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame, concassées grossièrement
  • 3
    oignons rouges
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 6
    pains à hamburger
  • 220 g
    (8 oz)
    maïs miniatures en conserve

  • huile d'olive

  • sel et poivre fraîchement moulu
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Préparation

Préchauffer le gril à feu élevé.

Peler et hacher un des oignons jaunes.

Déposer dans un grand bol.

Ajouter le bœuf haché, un œuf, la farine, les graines de sésame grillées et la crème à fouetter.

Ajouter du sel et du poivre.

Séparer la préparation pour former 6 boulettes.

Peler et hacher le deuxième oignon jaune.

Dans une casserole, faire sauter l'oignon dans 15 ml (1 c. à table) d'huile.

Ajouter la pâte de tomates.

Faire chauffer pendant 5 minutes, puis ajouter la poudre de cari et le piment d'Espelette.

Ajouter du sel et du poivre.

Continuer à faire cuire pendant quelques minutes tout en remuant.

Mettre de côté.

Faire griller le hamburger à la chaleur directe jusqu’à une température interne de 160 °F (environ 4 minutes par côté).

Peler et couper les oignons rouges en rondelles.

Dans une poêle chaude beurrée, faire cuire 6 oeufs pendant 2 à 3 minutes en faisant bien attention de ne pas briser les jaunes.

Séparer les pains à hamburger et les faire griller.

Étendre le mélange de tomates épicé sur la base du pain à hamburger.

Ajouter quelques maïs miniatures égouttés, puis la boulette et des rondelles d'oignon rouge.

Recouvrir d'un œuf frit.

Assaisonner d'un tour du moulin à poivre.

Placer ensuite la moitié supérieure du pain sur le côté (pour ne pas écraser l'œuf) et servir.

Source : Metro

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