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Légumes caramélisés à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/legumes-caramelises-erable-5824.jpg PT35M PT10M PT45M
Tailler les légumes en juliennes. À la marguerite dans une grande casserole, faire cuire la carotte, le panais, la patate douce et le céleri-rave, 5 minutes Ajouter la courgette et faire cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu. Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le sirop d'érable et faire cuire 1 minute en brassant. Verser les légumes dans le poêlon et enduire de la sauce à l'érable. Saler et poivrer. Retirer du feu. Faire griller les pacanes au four sur la grille du haut. Au moment de servir, décorer les légumes avec les pacanes grillées. Si désiré, ajouter quelques morceaux de sucre d'érable.
4
1 carotte moyenne, pelée 1 panais moyen, pelé 0.500 patate douce, pelée 0.500 céleri-rave de la grosseur du poing, pelé 0.500 courgette 15 ml (1 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) pacanes Au goût, morceaux de sucre d'érable
Légumes caramélisés à l'érable

Légumes caramélisés à l'érable

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4
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Préparation
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CUISSON
0:45
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Ingrédients

  • 1
    carotte moyenne, pelée
  • 1
    panais moyen, pelé
  • 0.500
    patate douce, pelée
  • 0.500
    céleri-rave de la grosseur du poing, pelé
  • 0.500
    courgette
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pacanes

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, morceaux de sucre d'érable
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Préparation

Tailler les légumes en juliennes.

À la marguerite dans une grande casserole, faire cuire la carotte, le panais, la patate douce et le céleri-rave, 5 minutes

Ajouter la courgette et faire cuire 2 minutes de plus.

Retirer du feu.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Ajouter le sirop d'érable et faire cuire 1 minute en brassant.

Verser les légumes dans le poêlon et enduire de la sauce à l'érable.

Saler et poivrer.

Retirer du feu.

Faire griller les pacanes au four sur la grille du haut.

Au moment de servir, décorer les légumes avec les pacanes grillées.

Si désiré, ajouter quelques morceaux de sucre d'érable.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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