Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/riz-aux-legumes-et-pois-chiches-caramélises-a-erable-7409.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre les légumes et le riz environ 3 minutes. Ajouter l’eau et la cannelle. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 minute avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 minutes. Réserver les pois chiches caramélisés au chaud. Incorporer la coriandre au riz aux légumes. Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.
4
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 carotte, pelée, coupée en cubes 1 oignon moyen, haché 1 poivron rouge, épépiné, coupé en cubes 1 poivron vert, épépiné, coupé en cubes 1 branche de céleri, coupée en cubes 1 courgette, coupée en cubes 500 ml (2 tasses) riz à grains longs 750 ml (3 tasses) eau 5 ml (1 c. à soupe) cannelle moulue au goût, sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 250 ml (1 tasse) pois chiches en conserve rincés et égouttés parfaitement (ou tofu ferme, coupé en dés) 1 oignon moyen, émincé 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche fraîche, hachée (ou de menthe)
Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable

Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    carotte, pelée, coupée en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    oignon moyen, haché
  • 1
    poivron rouge, épépiné, coupé en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC STRAWBERRIES 454 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC STRAWBERRIES 454 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO

    2.99$ ea.


  • 1
    poivron vert, épépiné, coupé en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC STRAWBERRIES 454 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC STRAWBERRIES 454 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO

    2.99$ ea.


  • 1
    branche de céleri, coupée en cubes
  • 1
    courgette, coupée en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à grains longs
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LAL QILLA PRESIDENT OR SELLA BASMATI RICE

    LAL QILLA PRESIDENT OR SELLA BASMATI RICE

    8.99$ ea.

    4.54 kg, SELECTED VARIETIES


    BENTO BOWLS

    BENTO BOWLS

    6.99$ ea.

    340 - 400 g SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle moulue

  • au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAZOLA CANOLA OR CORN OIL

    MAZOLA CANOLA OR CORN OIL

    6.88$ ea.

    2.84 L, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois chiches en conserve rincés et égouttés parfaitement (ou tofu ferme, coupé en dés)
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche fraîche, hachée (ou de menthe)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre les légumes et le riz environ 3 minutes.

Ajouter l’eau et la cannelle.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 minute avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 minutes.

Réserver les pois chiches caramélisés au chaud.

Incorporer la coriandre au riz aux légumes.

Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.