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Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/riz-aux-legumes-et-pois-chiches-caramélises-a-erable-7409.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre les légumes et le riz environ 3 minutes.Ajouter l’eau et la cannelle.Saler et poivrer.Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 minute avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 minutes.Réserver les pois chiches caramélisés au chaud.Incorporer la coriandre au riz aux légumes.Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 carotte, pelée, coupée en cubes 1 oignon moyen, haché 1 poivron rouge, épépiné, coupé en cubes 1 poivron vert, épépiné, coupé en cubes 1 branche de céleri, coupée en cubes 1 courgette, coupée en cubes 500 ml (2 tasses) riz à grains longs 750 ml (3 tasses) eau 5 ml (1 c. à soupe) cannelle moulue au goût, sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 250 ml (1 tasse) pois chiches en conserve rincés et égouttés parfaitement (ou tofu ferme, coupé en dés) 1 oignon moyen, émincé 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche fraîche, hachée (ou de menthe)
Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable

Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    carotte, pelée, coupée en cubes
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 1
    poivron rouge, épépiné, coupé en cubes
  • 1
    poivron vert, épépiné, coupé en cubes
  • 1
    branche de céleri, coupée en cubes
  • 1
    courgette, coupée en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à grains longs
  • 750 ml
    (3 tasses)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle moulue

  • au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois chiches en conserve rincés et égouttés parfaitement (ou tofu ferme, coupé en dés)
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche fraîche, hachée (ou de menthe)
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Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre les légumes et le riz environ 3 minutes.

Ajouter l’eau et la cannelle.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 minute avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 minutes.

Réserver les pois chiches caramélisés au chaud.

Incorporer la coriandre au riz aux légumes.

Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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