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Linguini pomodoro au bacon croustillant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/linguini-pomodoro-bacon-3646.jpg PT10M PT35M PT45M
Faire cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et réserver 45 ml (3 c. à soupe) de gras de cuisson, et mettre le bacon de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter les tomates hachées et leur jus, la sauce soya et le basilic. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Entre-temps, faire cuire les linguini selon les instructions inscrites sur l'emballage ; égoutter et placer dans un grand bol de service. Incorporer le persil à la sauce et verser sur les linguini. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans des bols de service individuels ; parsemer de cubes de fromage Suisse, de bacon cuit, de Parmesan et de piment broyé, au goût.
1
115 g (1/4 lb) bacon, coupé 1 gros oignon, haché 3 gousses ail, émincées 796 ml (28 oz) tomates italiennes, hachées grossièrement 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) feuilles de basilic séchées 450 g (1 pqt) linguini 125 ml (1/2 tasse) persil, haché 250 ml (1 tasse) fromage Suisse Canadien 80 ml (1/3 tasse) parmesan canadien, râpé Au goût piment, broyé
Linguini pomodoro au bacon croustillant

Linguini pomodoro au bacon croustillant

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Ingrédients

  • 115 g
    (1/4 lb)
    bacon, coupé
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    250 g

  • 1
    gros oignon, haché
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  • 3
    gousses ail, émincées
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    115 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes, hachées grossièrement
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  • 15 à 30 ml
    (1 à 2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    feuilles de basilic séchées
  • 450 g
    (1 pqt)
    linguini
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Suisse Canadien
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    parmesan canadien, râpé

  • Au goût piment, broyé
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Préparation

Faire cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et réserver 45 ml (3 c. à soupe) de gras de cuisson, et mettre le bacon de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Ajouter les tomates hachées et leur jus, la sauce soya et le basilic. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.

Entre-temps, faire cuire les linguini selon les instructions inscrites sur l'emballage ; égoutter et placer dans un grand bol de service. Incorporer le persil à la sauce et verser sur les linguini. Bien mélanger.

Répartir les pâtes dans des bols de service individuels ; parsemer de cubes de fromage Suisse, de bacon cuit, de Parmesan et de piment broyé, au goût.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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