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Longe de porc au pesto de coriandre et légumes rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/longe-porc-pesto-coriandre-legumes-rotis-5571.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Pesto de coriandre : au robot, hacher les noix de pin grillées, les gousses d'ail et les feuilles de coriandre. Ajouter le parmesan et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, assaisonner.Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Enrober les carottes avec 15 ml (1. à soupe) d'huile et la moitié de cumin. Assaisonner généreusement. Sur une plaque à cuisson, mettre les carottes enrobées.Répéter avec les betteraves et déposer à côté des carottes.Faire cuire au four 15-20 minutes.Ouvrir la longe de porc en portefeuille sans aller jusqu'au bout.et couper chaque partie en deux en partant du centre vers l'extérieur, puis aplatir avec un poêlon épais.Badigeonner le porc avec le pesto de coriandre, rouler et ficeler.Diminuer l'intensité de chaleur à 150 °C (300 °F).Faire cuire la longe avec les légumes 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 75 °C (155 °F).Laisser reposer le porc recouvert lâchement d'un papier d'aluminium, environ 15 minutes.Servir le porc tranché avec les légumes rôtis.
4
4 2 4 4
750 ml (3 tasses) carotte, pelées, coupées en gros morceaux 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin 750 ml (3 tasses) betteraves, pelées, coupées en gros morceaux 1 kg (2 lb) longe de porc du Québec, désossée au goût sel, poivre
Longe de porc au pesto de coriandre et légumes rôtis

Longe de porc au pesto de coriandre et légumes rôtis

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portions
0:20
Préparation
1:20
CUISSON
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de pin, grillées
  • 2
    gousses d'ail, dégermées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    coriandre fraîche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan frais, râpé
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 750 ml
    (3 tasses)
    carotte, pelées, coupées en gros morceaux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de cumin
  • 750 ml
    (3 tasses)
    betteraves, pelées, coupées en gros morceaux
  • 1 kg
    (2 lb)
    longe de porc du Québec, désossée

  • au goût sel, poivre
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Préparation

Pesto de coriandre : au robot, hacher les noix de pin grillées, les gousses d'ail et les feuilles de coriandre. Ajouter le parmesan et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, assaisonner.

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Enrober les carottes avec 15 ml (1. à soupe) d'huile et la moitié de cumin. Assaisonner généreusement. Sur une plaque à cuisson, mettre les carottes enrobées.

Répéter avec les betteraves et déposer à côté des carottes.

Faire cuire au four 15-20 minutes.

Ouvrir la longe de porc en portefeuille sans aller jusqu'au bout.et couper chaque partie en deux en partant du centre vers l'extérieur, puis aplatir avec un poêlon épais.

Badigeonner le porc avec le pesto de coriandre, rouler et ficeler.

Diminuer l'intensité de chaleur à 150 °C (300 °F).

Faire cuire la longe avec les légumes 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 75 °C (155 °F).

Laisser reposer le porc recouvert lâchement d'un papier d'aluminium, environ 15 minutes.

Servir le porc tranché avec les légumes rôtis.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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