Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Longe de porc braisée au lait https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/longe-porc-braisee-lait-2265.jpg PT15M PT2H00M PT2H15M
Préchauffer le four à 180°C / 350°F. Pratiquer des incisions dans la viande à intervalles réguliers. Dans un bol, mélanger ensemble 15 ml d'huile et la moutarde de Dijon; badigeonner légèrement le rôti et le fariner. Dans un poêlon, saisir la viande de tous les côtés dans le reste de l'huile. Insérer dans chacune des incisions une lanière de pancetta pliée en deux. Déposer le rôti dans une rôtissoire avec la sauge, l'ail et le lait qui doit arriver à mi-hauteur de la viande. En ajouter au besoin. Cuire à couvert environ 2 heures. Une demi-heure avant la cuisson, découvrir. Réserver le rôti sur un plat de service chaud. Recouvrir d'une feuille d'aluminium afin de permettre à la viande de se détendre. Filtrer et dégraisser le jus de cuisson. Servir avec la longe de porc.
4
1 kg (2 lb) longe de porc, désossée 4 tranches de pancetta, chacune coupée en 4 lanières 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon Quantité suffisante de farine 20 feuilles de sauge fraîche 4 gousses d'ail, hachées 750 ml (3 tasses) lait
Longe de porc braisée au lait

Longe de porc braisée au lait

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:15
Préparation
2:00
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 kg
    (2 lb)
    longe de porc, désossée
  • 4
    tranches de pancetta, chacune coupée en 4 lanières
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon

  • Quantité suffisante de farine
  • 20
    feuilles de sauge fraîche
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F.

Pratiquer des incisions dans la viande à intervalles réguliers.

Dans un bol, mélanger ensemble 15 ml d'huile et la moutarde de Dijon; badigeonner légèrement le rôti et le fariner.

Dans un poêlon, saisir la viande de tous les côtés dans le reste de l'huile. Insérer dans chacune des incisions une lanière de pancetta pliée en deux.

Déposer le rôti dans une rôtissoire avec la sauge, l'ail et le lait qui doit arriver à mi-hauteur de la viande. En ajouter au besoin.

Cuire à couvert environ 2 heures. Une demi-heure avant la cuisson, découvrir.

Réserver le rôti sur un plat de service chaud. Recouvrir d'une feuille d'aluminium afin de permettre à la viande de se détendre.

Filtrer et dégraisser le jus de cuisson. Servir avec la longe de porc.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.