Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Macaroni au fromage aux pommes et à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-au-fromage-aux-pommes-et-a-la-biere-10450.jpg PT30M PT1H15M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen à élevé.Ajouter la farine et la feuille de laurier et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré.En continuant de fouetter, incorporer le lait en le versant lentement et graduellement.Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour couvrir le dos d’une cuillère, soit environ 8 à 12 minutes. Éteindre le feu.Incorporer la crème fraîche, la bière, la moutarde, le sel et la muscade.Retirer et jeter la feuille de laurier.Étage de pâtes, pommes et fromage:Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 3 minutes conformément aux directives de l’emballage.Égoutter et rincer légèrement. Réserver.Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter les pommes et tout jus accumulé et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 2 minutes.Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile. Réserver.Étendre la moitié des pâtes dans un plat de cuisson en verre de 13x9 po (3 l).Verser la moitié de la sauce et garnir de la moitié des fromages cheddar mi-fort, Münster, Avonlea, Gouda fumé et Havarti.Garnir de la moitié des pommes et mélanger légèrement.Répéter les étapes avec le reste des pâtes, de la sauce, des fromages et des pommes.Mélanger légèrement puis saupoudrer uniformément le mélange de chapelure réservé sur le dessus.Placer le plat sur une grande plaque à biscuits.Cuire au four à découvert jusqu’à ce que la préparation soit chaude, que la chapelure soit légèrement dorée et que les extrémités bouillonnent, soit environ 45 minutes.Laisser reposer pendant 5 minutes.
8
4 2 5 4
60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) farine tout-usage 1 feuille de laurier 750 ml (3 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) crème fraîche 125 ml (1/2 tasse) bière forte IPA (7T) 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 7 ml (1 1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) muscade, fraîchement râpée
Macaroni au fromage aux pommes et à la bière

Macaroni au fromage aux pommes et à la bière

Évaluer cette recette
2 Votes
8
portions
0:30
Préparation
1:15
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g, SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 1
    feuille de laurier
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    4.49$ ea.

    2 L SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème fraîche
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bière forte IPA (7T)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade, fraîchement râpée
  • étage de pâtes, pommes et fromage


    Offres  (3)
    AURORA GNOCCHI OR DICED TOMATOES

    AURORA GNOCCHI OR DICED TOMATOES

    0.99$ ea.

    500 g, 398 ml SELECTED VARIETIES


    ITALPASTA MOLISANA PASTA OR UNICO BEANS

    ITALPASTA MOLISANA PASTA OR UNICO BEANS

    0.88$ ea.

    450 - 900 g, 540 ml, SELECTED VARIETIES


    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    7.99$ ea.

    500 - 700 g SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    mini lumaconis ou de macaronis
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AURORA GNOCCHI OR DICED TOMATOES

    AURORA GNOCCHI OR DICED TOMATOES

    0.99$ ea.

    500 g, 398 ml SELECTED VARIETIES


    ITALPASTA MOLISANA PASTA OR UNICO BEANS

    ITALPASTA MOLISANA PASTA OR UNICO BEANS

    0.88$ ea.

    450 - 900 g, 540 ml, SELECTED VARIETIES


    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    7.99$ ea.

    500 - 700 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g, SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    pommes Golden Delicious, pelées et râpées (environ 3 grosses pommes)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRANNY SMITH APPLES

    GRANNY SMITH APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF FRANCE OR U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure panko rôtie
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar Black River mi-fort, râpé et légèrement tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED SELECTED VARIETIES 2.42/100 g


    SAVE $4.98 ON 2
    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    2 for 10.00$

    226 - 320 g, SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.


    PARMIGIANO REGGIANO

    PARMIGIANO REGGIANO

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 G


    SAVE $1.98 ON 2
    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2 for 10.00$

    400 - 450 g, SELECTED VARIETIES OR 5.99 EA.


    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    6.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Muenster canadien, râpé et légèrement tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED SELECTED VARIETIES 2.42/100 g


    SAVE $4.98 ON 2
    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    2 for 10.00$

    226 - 320 g, SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.


    PARMIGIANO REGGIANO

    PARMIGIANO REGGIANO

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 G


    SAVE $1.98 ON 2
    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2 for 10.00$

    400 - 450 g, SELECTED VARIETIES OR 5.99 EA.


    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    6.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Avonlea, râpé et légèrement tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED SELECTED VARIETIES 2.42/100 g


    SAVE $4.98 ON 2
    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    2 for 10.00$

    226 - 320 g, SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.


    PARMIGIANO REGGIANO

    PARMIGIANO REGGIANO

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 G


    SAVE $1.98 ON 2
    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2 for 10.00$

    400 - 450 g, SELECTED VARIETIES OR 5.99 EA.


    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    6.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    gouda fumé Ivanhoe, râpé et légèrement tassé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage havarti Dofino crémeux, râpé et légèrement tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED SELECTED VARIETIES 2.42/100 g


    SAVE $4.98 ON 2
    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    2 for 10.00$

    226 - 320 g, SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.


    PARMIGIANO REGGIANO

    PARMIGIANO REGGIANO

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 G


    SAVE $1.98 ON 2
    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2 for 10.00$

    400 - 450 g, SELECTED VARIETIES OR 5.99 EA.


    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    6.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen à élevé.

Ajouter la farine et la feuille de laurier et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré.

En continuant de fouetter, incorporer le lait en le versant lentement et graduellement.

Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour couvrir le dos d’une cuillère, soit environ 8 à 12 minutes. Éteindre le feu.

Incorporer la crème fraîche, la bière, la moutarde, le sel et la muscade.

Retirer et jeter la feuille de laurier.

Étage de pâtes, pommes et fromage:

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 3 minutes conformément aux directives de l’emballage.

Égoutter et rincer légèrement. Réserver.

Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les pommes et tout jus accumulé et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 2 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile. Réserver.

Étendre la moitié des pâtes dans un plat de cuisson en verre de 13x9 po (3 l).

Verser la moitié de la sauce et garnir de la moitié des fromages cheddar mi-fort, Münster, Avonlea, Gouda fumé et Havarti.

Garnir de la moitié des pommes et mélanger légèrement.

Répéter les étapes avec le reste des pâtes, de la sauce, des fromages et des pommes.

Mélanger légèrement puis saupoudrer uniformément le mélange de chapelure réservé sur le dessus.

Placer le plat sur une grande plaque à biscuits.

Cuire au four à découvert jusqu’à ce que la préparation soit chaude, que la chapelure soit légèrement dorée et que les extrémités bouillonnent, soit environ 45 minutes.

Laisser reposer pendant 5 minutes.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.