Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Macaroni au fromage aux pommes et à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-au-fromage-aux-pommes-et-a-la-biere-10450.jpg PT30M PT1H15M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen à élevé.Ajouter la farine et la feuille de laurier et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré.En continuant de fouetter, incorporer le lait en le versant lentement et graduellement.Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour couvrir le dos d’une cuillère, soit environ 8 à 12 minutes. Éteindre le feu.Incorporer la crème fraîche, la bière, la moutarde, le sel et la muscade.Retirer et jeter la feuille de laurier.Étage de pâtes, pommes et fromage:Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 3 minutes conformément aux directives de l’emballage.Égoutter et rincer légèrement. Réserver.Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter les pommes et tout jus accumulé et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 2 minutes.Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile. Réserver.Étendre la moitié des pâtes dans un plat de cuisson en verre de 13x9 po (3 l).Verser la moitié de la sauce et garnir de la moitié des fromages cheddar mi-fort, Münster, Avonlea, Gouda fumé et Havarti.Garnir de la moitié des pommes et mélanger légèrement.Répéter les étapes avec le reste des pâtes, de la sauce, des fromages et des pommes.Mélanger légèrement puis saupoudrer uniformément le mélange de chapelure réservé sur le dessus.Placer le plat sur une grande plaque à biscuits.Cuire au four à découvert jusqu’à ce que la préparation soit chaude, que la chapelure soit légèrement dorée et que les extrémités bouillonnent, soit environ 45 minutes.Laisser reposer pendant 5 minutes.
8
3 5 5 3
60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) farine tout-usage 1 feuille de laurier 750 ml (3 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) crème fraîche 125 ml (1/2 tasse) bière forte IPA (7T) 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 7 ml (1 1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) muscade, fraîchement râpée
Macaroni au fromage aux pommes et à la bière

Macaroni au fromage aux pommes et à la bière

Évaluer cette recette
5 Votes
8
portions
0:30
Préparation
1:15
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BABA GHEE BUTTER

    BABA GHEE BUTTER

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    BUY ANY 2 Natrel Organic Butter 250 g & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout-usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    9.99$ ea.

    9 kg SELECTED VARIETIES


  • 1
    feuille de laurier
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY ANY 2 Natrel Organic Milk 2 L & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    5.99$ ea.

    2 L NATREL ORGANIC CREAM 1 L


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème fraîche
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bière forte IPA (7T)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    2.99$ ea.

    200 ml SELECTED VARIETIES


  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade, fraîchement râpée
  • étage de pâtes, pommes et fromage


    Offres  (3)
    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    8.49$ ea.

    500 - 700 g, SELECTED VARIETIES


    NUPASTA

    NUPASTA

    3.99$ ea.

    210 g SELECTED VARIETIES


    ITALPASTA PASTA OR UNICO BEANS OR TOMATOES

    ITALPASTA PASTA OR UNICO BEANS OR TOMATOES

    0.99$ ea.

    900 g - 796 ml SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    mini lumaconis ou de macaronis
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    8.49$ ea.

    500 - 700 g, SELECTED VARIETIES


    NUPASTA

    NUPASTA

    3.99$ ea.

    210 g SELECTED VARIETIES


    ITALPASTA PASTA OR UNICO BEANS OR TOMATOES

    ITALPASTA PASTA OR UNICO BEANS OR TOMATOES

    0.99$ ea.

    900 g - 796 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BABA GHEE BUTTER

    BABA GHEE BUTTER

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    BUY ANY 2 Natrel Organic Butter 250 g & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    pommes Golden Delicious, pelées et râpées (environ 3 grosses pommes)
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure Panko rôtie
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.50
    PASTENE BREADCRUMBS

    PASTENE BREADCRUMBS

    1.99$ ea.

    425 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar Black River mi-fort, râpé et légèrement tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PILLER'S PEPPERONI STICKS, SALAMI STICKS OR SAUSAGES OR BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    PILLER'S PEPPERONI STICKS, SALAMI STICKS OR SAUSAGES OR BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    8.99$ ea.

    280 - 500 g, SELECTED VARIETIES


    ARLA SLICED CHEESE

    ARLA SLICED CHEESE

    6.00$ ea.

    145 - 175 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Muenster canadien, râpé et légèrement tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    TRE STELLE PANEER CHEESE

    TRE STELLE PANEER CHEESE

    3.79$ ea.

    350 g


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    VIOLIFE CHEESE

    VIOLIFE CHEESE

    6.49$ ea.

    200 - 227 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    2 for 12.00$

    226 - 320 g SELECTED VARIETIES OR 6.29 EA.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Avonlea, râpé et légèrement tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    TRE STELLE PANEER CHEESE

    TRE STELLE PANEER CHEESE

    3.79$ ea.

    350 g


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    VIOLIFE CHEESE

    VIOLIFE CHEESE

    6.49$ ea.

    200 - 227 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    2 for 12.00$

    226 - 320 g SELECTED VARIETIES OR 6.29 EA.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    gouda fumé Ivanhoe, râpé et légèrement tassé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Havarti Dofino crémeux, râpé et légèrement tassé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    TRE STELLE PANEER CHEESE

    TRE STELLE PANEER CHEESE

    3.79$ ea.

    350 g


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    VIOLIFE CHEESE

    VIOLIFE CHEESE

    6.49$ ea.

    200 - 227 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    2 for 12.00$

    226 - 320 g SELECTED VARIETIES OR 6.29 EA.


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen à élevé.

Ajouter la farine et la feuille de laurier et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré.

En continuant de fouetter, incorporer le lait en le versant lentement et graduellement.

Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour couvrir le dos d’une cuillère, soit environ 8 à 12 minutes. Éteindre le feu.

Incorporer la crème fraîche, la bière, la moutarde, le sel et la muscade.

Retirer et jeter la feuille de laurier.

Étage de pâtes, pommes et fromage:

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 3 minutes conformément aux directives de l’emballage.

Égoutter et rincer légèrement. Réserver.

Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les pommes et tout jus accumulé et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 2 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la chapelure et l’huile. Réserver.

Étendre la moitié des pâtes dans un plat de cuisson en verre de 13x9 po (3 l).

Verser la moitié de la sauce et garnir de la moitié des fromages cheddar mi-fort, Münster, Avonlea, Gouda fumé et Havarti.

Garnir de la moitié des pommes et mélanger légèrement.

Répéter les étapes avec le reste des pâtes, de la sauce, des fromages et des pommes.

Mélanger légèrement puis saupoudrer uniformément le mélange de chapelure réservé sur le dessus.

Placer le plat sur une grande plaque à biscuits.

Cuire au four à découvert jusqu’à ce que la préparation soit chaude, que la chapelure soit légèrement dorée et que les extrémités bouillonnent, soit environ 45 minutes.

Laisser reposer pendant 5 minutes.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.