Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Macaroni au fromage et au jambon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Macaroni-fromage-jambon-6651.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Badigeonner l'intérieur d'un plat rectangulaire allant au four de 23 x 33 cm (9 x 13 po) de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, puis saupoudrer de chapelure.Dans une grande poêle, chauffer le reste du beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute, en remuant constamment.Ajouter l'oignon et cuire 2 minutes, en remuant. Ajouter les poivrons, le jambon et le persil, puis cuire 7 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons aient commencé à ramollir. Ajouter le lait et, à feu vif, amener à ébullition et cuire 3 minutes, puis retirer du feu et incorporer le ketchup. Assaisonner au goût, ajouter les 3/4 du fromage taco et nacho et mélanger.Cuire les pâtes al dente dans une généreuse quantité d'eau salée. égoutter et mélanger avec la sauce. Verser dans le plat allant au four, saupoudrer le reste du fromage et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonne.
6
4 11 5 2
45 ml (3 c. à soupe) beurre salé 45 ml (3 c. à soupe) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) farine 1 oignon moyen, pelé, en dés fins 3 poivrons de différentes couleurs, épépinés, en dés 375 ml (1 1/2 tasse) jambon, en dés 250 ml (1 tasse) persil, haché 500 ml (2 tasses) lait 250 ml (1 tasse) ketchup, sauce chili ou sauce aux tomates Au goût, sel et poivre du moulin 450 g (1 lb) fromage taco et nacho râpé 450 g (1 lb) macaroni
Macaroni au fromage et au jambon

Macaroni au fromage et au jambon

Évaluer cette recette
11 Votes
6
servings
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre salé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $5.22
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES

    8.77$ ea.

    10 kg, SELECTED VARIETIES


    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR

    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR

    8.99$ ea.

    680 g -1 kg SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon moyen, pelé, en dés fins
  • 3
    poivrons de différentes couleurs, épépinés, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO 6.59/kg


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    jambon, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LEAF OR SCHNEIDERS SMOKED HAM

    MAPLE LEAF OR SCHNEIDERS SMOKED HAM

    8.99$ ea.

    600 - 700 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    ketchup, sauce chili ou sauce aux tomates
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HEINZ KETCHUP OR BBQ SAUCE

    HEINZ KETCHUP OR BBQ SAUCE

    4.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 450 g
    (1 lb)
    fromage taco et nacho râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    AGED 24 MONTHS DELI CUT,2.84/100 g


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    3 for 10.00$

    120 ‑ 140 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 450 g
    (1 lb)
    macaroni
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Badigeonner l'intérieur d'un plat rectangulaire allant au four de 23 x 33 cm (9 x 13 po) de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, puis saupoudrer de chapelure.

Dans une grande poêle, chauffer le reste du beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute, en remuant constamment.

Ajouter l'oignon et cuire 2 minutes, en remuant. Ajouter les poivrons, le jambon et le persil, puis cuire 7 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons aient commencé à ramollir. Ajouter le lait et, à feu vif, amener à ébullition et cuire 3 minutes, puis retirer du feu et incorporer le ketchup. Assaisonner au goût, ajouter les 3/4 du fromage taco et nacho et mélanger.

Cuire les pâtes al dente dans une généreuse quantité d'eau salée. égoutter et mélanger avec la sauce. Verser dans le plat allant au four, saupoudrer le reste du fromage et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonne.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.