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Muffins de macaroni au fromage à la sauge et aux choux de Bruxelles rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-macaroni-fromage-sauge-choux-bruxelles-rotis-11415.jpg PT10M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 400°F (200°C).Mettre les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer. Rôtir au four 15-18 minutes.Amener une casserole d’eau salée à ébullition. Cuire le macaroni 8-10 minutes jusqu’à tendreté. Égoutter.Chauffer la crème et les tiges de sauce dans une petite poêle à feu moyen 6-8 minutes jusqu’à ce que la crème soit parfumée. Retirer les feuilles de sauge et mettre la crème de côté.Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen élevé. Lorsque le beurre est moussant ajouter la farine, bien mélanger et cuire 30 secondes. Ajouter la crème et le lait en fouettant et laisser mijoter 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réduire le feu à moyen, ajouter le cheddar et mélanger. Saler et poivrer au goût.Ajouter le macaroni et les choux de Bruxelles à la sauce au fromage. Retirer le tout du feu.Huiler légèrement un moule à muffins.Ajouter l’oeuf au macaroni et mélanger. Ajouter le macaroni dans le moule et garnir avec la mozzarella.Cuire le tout au four 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
6
4 3 5 4
8 chou de Bruxelles coupés en quatre 250 ml (1 tasse) macaroni 2 sauge 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) lait 250 ml (1 tasse) fromage cheddar râpé 1 oeufs 125 ml (1/2 tasse) mozzarella râpé huile d'olive Au goût sel et poivre
Muffins de macaroni au fromage à la sauge et aux choux de Bruxelles rôtis

Muffins de macaroni au fromage à la sauge et aux choux de Bruxelles rôtis

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Ingrédients

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  • 8
    chou de Bruxelles coupés en quatre
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    GREEN OR RED SWISS CHARD

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    macaroni
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    149 - 170 g RATIO KETO BARS 41 g LÄRABAR GRAIN FREE BARS 35 g OR 2.79 EA.


  • 2
    sauge
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %
    Vous pourriez aimer:

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    3.99$ ea.

    473 ml - 1 L OR OLYMPIC YOGOURT 650 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

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    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

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    11.99$ ea.

    454 G SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar râpé
    Vous pourriez aimer:

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    SCHNEIDERS PEPPERETTES OR SALAMI OR BALDERSON CHEDDAR CHEESE

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    225 - 375 g, SELECTED VARIETIES


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    6.00$ ea.

    100 - 175 g, SELECTED VARIETIES


  • 1
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mozzarella râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO OR DANIELE SLICED DELI MEAT OR CASTELLO SLICED CHEESE

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    6.00$ ea.

    100 - 175 g, SELECTED VARIETIES



  • huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

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    BERTOLLI OLIVE OIL

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    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR 250 ml SELECTED VARIETIES


  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Mettre les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer. Rôtir au four 15-18 minutes.

Amener une casserole d’eau salée à ébullition. Cuire le macaroni 8-10 minutes jusqu’à tendreté. Égoutter.

Chauffer la crème et les tiges de sauce dans une petite poêle à feu moyen 6-8 minutes jusqu’à ce que la crème soit parfumée. Retirer les feuilles de sauge et mettre la crème de côté.

Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen élevé. Lorsque le beurre est moussant ajouter la farine, bien mélanger et cuire 30 secondes. Ajouter la crème et le lait en fouettant et laisser mijoter 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réduire le feu à moyen, ajouter le cheddar et mélanger. Saler et poivrer au goût.

Ajouter le macaroni et les choux de Bruxelles à la sauce au fromage. Retirer le tout du feu.

Huiler légèrement un moule à muffins.

Ajouter l’oeuf au macaroni et mélanger. Ajouter le macaroni dans le moule et garnir avec la mozzarella.

Cuire le tout au four 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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