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Macaroni « lasagne » simplifié https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lasagne-6886.jpg PT10M PT25M PT35M
Faire cuire les macaroni selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage; bien égoutter et garder chaud. Entre-temps, chauffer à feu moyen-vif un fait-tout. Émietter le boeuf. Ajouter l'oignon, l'ail, l'assaisonnement à l'italienne, le sel et le poivre. Cuire, en remuant, 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit doré. Incorporer les tomates et porter à ébullition; réduire l'intensité du feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Incorporer les macaroni cuits, le fromage cottage, les épinards, le fromage mozzarella et le fromage parmesan. Cuire, en remuant souvent, 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que les épinards soient fondus. La préparation d'une lasagne est en général un processus exigeant beaucoup de temps, mais notre version simplifiée n'a rien de compliqué. Les enfants adoreront les morceaux de fromage fondant et ne remarqueront même pas les épinards! Servir accompagné d'une salade de feuilles de laitue mélangées pour réaliser un repas complet
8
375 g macaroni de blé entier 1 oignon 4 gousses d'ail 15 ml (1 c. à soupe) assaisonnement à l'italienne 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 625 ml (2 1/2 tasses) tomates étuvées en purée 500 ml (2 tasses) fromage cottage 1 % 1 l (4 tasses) feuilles d'épinard bébé 250 ml (1 tasse) fromage mozzarella partiellement écrémé, en cubes 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan
Macaroni « lasagne » simplifié

Macaroni « lasagne » simplifié

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Ingrédients

  • 375 g
    macaroni de blé entier
  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf
  • 1
    oignon
  • 4
    gousses d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    assaisonnement à l'italienne
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    tomates étuvées en purée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cottage 1 %
  • 1 l
    (4 tasses)
    feuilles d'épinard bébé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage mozzarella partiellement écrémé, en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan
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Préparation

Faire cuire les macaroni selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage; bien égoutter et garder chaud. Entre-temps, chauffer à feu moyen-vif un fait-tout. Émietter le boeuf. Ajouter l'oignon, l'ail, l'assaisonnement à l'italienne, le sel et le poivre. Cuire, en remuant, 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit doré.

Incorporer les tomates et porter à ébullition; réduire l'intensité du feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Incorporer les macaroni cuits, le fromage cottage, les épinards, le fromage mozzarella et le fromage parmesan. Cuire, en remuant souvent, 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que les épinards soient fondus.

La préparation d'une lasagne est en général un processus exigeant beaucoup de temps, mais notre version simplifiée n'a rien de compliqué. Les enfants adoreront les morceaux de fromage fondant et ne remarqueront même pas les épinards! Servir accompagné d'une salade de feuilles de laitue mélangées pour réaliser un repas complet

Source : Catelli

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