Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Mahi-mahi laqué au soya et à l’érable sur bok choy caramélisés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mahi-mahi-soya-erable-bok-choy-6622.jpg PT10M PT10M PT50M
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade puis y déposer les filets de poisson. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.Dans une poêle huilée, saisir les filets côté chair 2 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 3 ou 4 minutes. Retirer et réserver au chaud.Dans la même poêle, saisir les bok choy et mouiller avec la marinade. Laisser réduire de moitié.
4
4 5 5 4
800 g (1 3/4 lb) mahi-mahi, coupé en 4 filets 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge marinade : 80 ml (1/3 tasse) sauce soya, faible en sodium 100 ml (2/5 tasse) sirop d'érable 1 gousse d'ail, hachée finement 1 zeste et jus d'une orange 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché 6 petits bok choy, blanchis et coupés en 2 sur la longueur 5 ml (1 c. à thé) graines de sésame grillées 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillé
Mahi-mahi laqué au soya et à l’érable sur bok choy caramélisés

Mahi-mahi laqué au soya et à l’érable sur bok choy caramélisés

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    mahi-mahi, coupé en 4 filets
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • marinade :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce soya, faible en sodium
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 1
    zeste et jus d'une orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 6
    petits bok choy, blanchis et coupés en 2 sur la longueur
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de sésame grillées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame grillé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade puis y déposer les filets de poisson. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.

Dans une poêle huilée, saisir les filets côté chair 2 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 3 ou 4 minutes. Retirer et réserver au chaud.

Dans la même poêle, saisir les bok choy et mouiller avec la marinade. Laisser réduire de moitié.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.