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Maïs grillés au prosciutto et beurre aux herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mais-grilles-prosciutto-beurre-herbes-5084.jpg PT20M PT10M PT1H30M
Séparer les feuilles des épis en prenant soin de ne pas les détacher de la base. Enlever tous les filaments (foin). Replacer les feuilles et immerger dans l'eau pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparer le beurre aux herbes : mélanger le beurre, l'ail, le basilic, le persil et le romarin. Égoutter et assécher les épis de maïs. Dégager les feuilles des épis et enrouler une tranche de prosciutto autour de l'épi. Refermer les feuilles puis attacher avec de la ficelle de boucher. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Faire cuire les épis en les retournant occasionnellement de 15 à 20 minutes. Badigeonner de beurre aux herbes.
4
8 épis de maïs du Québec 8 tranches de prosciutto
Maïs grillés au prosciutto et beurre aux herbes

Maïs grillés au prosciutto et beurre aux herbes

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  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
1:30
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Ingrédients

  • 8
    épis de maïs du Québec
  • beurre, température ambiante

  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 8
    tranches de prosciutto
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Préparation

Séparer les feuilles des épis en prenant soin de ne pas les détacher de la base. Enlever tous les filaments (foin).

Replacer les feuilles et immerger dans l'eau pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparer le beurre aux herbes : mélanger le beurre, l'ail, le basilic, le persil et le romarin.

Égoutter et assécher les épis de maïs. Dégager les feuilles des épis et enrouler une tranche de prosciutto autour de l'épi. Refermer les feuilles puis attacher avec de la ficelle de boucher.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.

Faire cuire les épis en les retournant occasionnellement de 15 à 20 minutes.

Badigeonner de beurre aux herbes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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