Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Maïs grillés au prosciutto et beurre aux herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mais-grilles-prosciutto-beurre-herbes-5084.jpg PT20M PT10M PT1H30M
Séparer les feuilles des épis en prenant soin de ne pas les détacher de la base. Enlever tous les filaments (foin). Replacer les feuilles et immerger dans l'eau pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparer le beurre aux herbes : mélanger le beurre, l'ail, le basilic, le persil et le romarin. Égoutter et assécher les épis de maïs. Dégager les feuilles des épis et enrouler une tranche de prosciutto autour de l'épi. Refermer les feuilles puis attacher avec de la ficelle de boucher. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Faire cuire les épis en les retournant occasionnellement de 15 à 20 minutes. Badigeonner de beurre aux herbes.
4
5 1 5 5
8 épis de maïs du Québec 8 tranches de prosciutto
Maïs grillés au prosciutto et beurre aux herbes

Maïs grillés au prosciutto et beurre aux herbes

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    épis de maïs du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ATTITUDE SALADS 128 - 142 G, SWEET CORN 4 PK, CANADA NO. 1 GRADE FRESH PEAS 400 G, GOLDENBERRIES 200 G

    ATTITUDE SALADS 128 - 142 G, SWEET CORN 4 PK, CANADA NO. 1 GRADE FRESH PEAS 400 G, GOLDENBERRIES 200 G

    2.49$ ea.

    PRODUCT OF CANADA PRODUCT OF ONTARIO PRODUCT OF ONTARIO PRODUCT OF COLOMBIA


  • beurre, température ambiante


    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BASIL PLANT

    BASIL PLANT

    6.99$ ea.

    9"


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES

    SIMPLY ORGANIC SPICES

    4.99$ ea.


  • 8
    tranches de prosciutto
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSICO PROSCIUTTO

    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSICO PROSCIUTTO

    14.99$ /lb

    DELI SLICED, 3.31/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Séparer les feuilles des épis en prenant soin de ne pas les détacher de la base. Enlever tous les filaments (foin).

Replacer les feuilles et immerger dans l'eau pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparer le beurre aux herbes : mélanger le beurre, l'ail, le basilic, le persil et le romarin.

Égoutter et assécher les épis de maïs. Dégager les feuilles des épis et enrouler une tranche de prosciutto autour de l'épi. Refermer les feuilles puis attacher avec de la ficelle de boucher.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.

Faire cuire les épis en les retournant occasionnellement de 15 à 20 minutes.

Badigeonner de beurre aux herbes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.