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Poitrines de poulet grillées au prosciutto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-poulet-grillees-prosciutto-4233.jpg PT15M PT16M PT31M
À l'aide d'un petit couteau, pratiquer une incision, dans le sens de la longueur, sur le côté des demi-poitrines pour créer une cavité assez large pour contenir deux tranches de prosciutto et une pointe de Providence Oka. Procéder avec délicatesse afin de ne pas transpercer les parois. Farcir chaque cavité de prosciutto et de fromage. Compléter par l'ajout de 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon et de deux feuilles de basilic. Sceller la cavité avec des cure-dents ou de la ficelle. Badigeonner chaque demi-poitrine d'huile d'olive et assaisonner de cumin, de sarriette, de sel et de poivre. Sur le gril du four ou du barbecue, à feu vif, saisir le poulet pendant 2 minutes de chaque côté. Réduire le feu à moyen-élevé ou à 180 °C/350 °F et continuer la cuisson pendant 6 minutes de chaque côté.
4
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau 8 tranches minces de prosciutto 4 pointes de fromage providence Oka 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon feuilles de basilic frais huile d'olive cumin sarriette sel et poivre
Poitrines de poulet grillées au prosciutto

Poitrines de poulet grillées au prosciutto

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  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:16
CUISSON
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Ingrédients

  • 4
    demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
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  • 8
    tranches minces de prosciutto
  • 4
    pointes de fromage providence Oka
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • feuilles de basilic frais

  • huile d'olive
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    5 milles AIR MILESMD


  • cumin
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  • sarriette

  • sel et poivre
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Préparation

À l'aide d'un petit couteau, pratiquer une incision, dans le sens de la longueur, sur le côté des demi-poitrines pour créer une cavité assez large pour contenir deux tranches de prosciutto et une pointe de Providence Oka. Procéder avec délicatesse afin de ne pas transpercer les parois.

Farcir chaque cavité de prosciutto et de fromage. Compléter par l'ajout de 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon et de deux feuilles de basilic. Sceller la cavité avec des cure-dents ou de la ficelle.

Badigeonner chaque demi-poitrine d'huile d'olive et assaisonner de cumin, de sarriette, de sel et de poivre.

Sur le gril du four ou du barbecue, à feu vif, saisir le poulet pendant 2 minutes de chaque côté. Réduire le feu à moyen-élevé ou à 180 °C/350 °F et continuer la cuisson pendant 6 minutes de chaque côté.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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