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Saucisses grillées à l'origan et maïs en épis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saucisses-grillees-origan-mais-epis-1698.jpg PT15M PT15M PT30M
Blanchir les saucisses dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Piquer les saucisses. Réserver.Blanchir le fenouil 3 minutes. Réserver au chaud.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre. Réserver.Dégager les épis de leurs feuilles en laissant celles-ci attachées au bout de la tige. Retirer la barbe et jeter. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Faire cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Badigeonner chaque épi d'un peu de beurre. Replacer les feuilles pour recouvrir l'épi et fermer le haut sans serrer à l'aide de l'une de ses feuilles ou d'une ficelle préalablement trempée dans l'eau.Placer les épis sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Retourner souvent les épis en cours de cuisson.Faire cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient noircies et que les grains de maïs soient tendres mais croquants.Badigeonner de beurre assaisonné, le fenouil, les poivrons et les épis de maïs au moment de servir.
4
4 1 4 4
8 saucisses européennes 1 bulbe de fenouil, en moitiés 30 ml (2 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 5 ml (1 c. à thé) origan Au goût, sel et poivre 1 poivron en lanières 4 épi de maïs
Saucisses grillées à l'origan et maïs en épis

Saucisses grillées à l'origan et maïs en épis

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  • 8
    saucisses européennes
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  • 1
    bulbe de fenouil, en moitiés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan

  • Au goût, sel et poivre
  • 1
    poivron en lanières
  • 4
    épi de maïs
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Préparation

Blanchir les saucisses dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Piquer les saucisses. Réserver.

Blanchir le fenouil 3 minutes. Réserver au chaud.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre. Réserver.

Dégager les épis de leurs feuilles en laissant celles-ci attachées au bout de la tige. Retirer la barbe et jeter. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Badigeonner chaque épi d'un peu de beurre. Replacer les feuilles pour recouvrir l'épi et fermer le haut sans serrer à l'aide de l'une de ses feuilles ou d'une ficelle préalablement trempée dans l'eau.

Placer les épis sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Retourner souvent les épis en cours de cuisson.

Faire cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient noircies et que les grains de maïs soient tendres mais croquants.

Badigeonner de beurre assaisonné, le fenouil, les poivrons et les épis de maïs au moment de servir.

Source : Metro

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