Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Makis de printemps au canard et à l'ananas https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/makis-de-printemps-au-canard-et-a-l-ananas-10012.jpg PT15M PT15M PT30M
La sauce: mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frais. Les makis: porter une casserole d'eau salée à ébullition puis y plonger les vermicelles de riz. Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, égoutter et laisser refroidir. Ciseler la laitue. Peler et épépiner le concombre. Tailler le concombre et la carotte en juliennes, puis effeuiller la coriandre. Hacher la menthe fraîche finement. Plonger les feuilles de riz une à la fois dans un récipient d'eau tiède. Laisser tremper les feuilles environ 2 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant. Disposer les feuilles de riz à plat sur une surface de travail propre. Au centre de chacune d'entre elles et sur le premier tiers près de vous, déposer un peu de canard effiloché. De la même manière, déposer de petites quantités de laitue ciselée, quelques vermicelles de riz, un peu de julienne de carottes, d'ananas et de concombre. Ajouter quelques feuilles de coriandre, un peu de menthe hachée et 4 champignons enoki. Rouler chaque feuille sur elle-même en serrant bien. Servir les makis avec la sauce.
4
0 0 0 0
Makis de printemps au canard et à l'ananas

Makis de printemps au canard et à l'ananas

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • sauce

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce de poisson
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre d'érable
  • 1/2
    carotte, râpée et hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF U.S.A.


    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 1/2
    chili broyé (piment du chili) (ou plus, au goût)
  • 1
    gousse d'ail finement hachée
  • 750 ml
    (3 tasses)
    vermicelles de riz
  • 1/2
    laitue frisée, lavée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.


    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    3.77$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.


  • 1/2
    concombre anglais
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 1.69 EA., EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.69/LB, 3.73/KG

    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 1.69 EA., EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.69/LB, 3.73/KG

    1.69$ ea. or /lb


    MINI CUCUMBERS

    MINI CUCUMBERS

    2.99$ ea.

    397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    carotte, pelée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF U.S.A.


    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


  • 4
    brins de coriandre fraîche
  • 4
    feuilles de menthe
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES



  • un peu eau tiède
  • 4
    feuilles de riz de 15 cm (6 po) de diamètre
  • 375 g
    (3/4 lb)
    confit de canard maison ou du commerce, grossièrement effiloché
  • 16
    champignons enoki
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ananas frais, coupé en fines lanières
Imprimer ma sélection

Préparation

La sauce: mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frais.

Les makis: porter une casserole d'eau salée à ébullition puis y plonger les vermicelles de riz.

Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, égoutter et laisser refroidir.

Ciseler la laitue.

Peler et épépiner le concombre.

Tailler le concombre et la carotte en juliennes, puis effeuiller la coriandre.

Hacher la menthe fraîche finement.

Plonger les feuilles de riz une à la fois dans un récipient d'eau tiède.

Laisser tremper les feuilles environ 2 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant.

Disposer les feuilles de riz à plat sur une surface de travail propre.

Au centre de chacune d'entre elles et sur le premier tiers près de vous, déposer un peu de canard effiloché.

De la même manière, déposer de petites quantités de laitue ciselée, quelques vermicelles de riz, un peu de julienne de carottes, d'ananas et de concombre.

Ajouter quelques feuilles de coriandre, un peu de menthe hachée et 4 champignons enoki.

Rouler chaque feuille sur elle-même en serrant bien.

Servir les makis avec la sauce.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.