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Maquereau à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Maquereau-provencale-4976.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une grande poêle, faire revenir les blancs de poireaux et l'ail dans le beurre fondu et l'huile pour deux à trois minutes. Déposer les maquereaux sur le lit de poireaux et griller (comment est-ce possible de griller sur un lit de poireaux a moins de le faire dans le four???) de chaque côté pendant une minute. Mélanger le vin blanc à la pâte de tomates et verser le tout dans la poêle. Laisser pocher à feu très doux et à couvert pendant 10 minutes. Retirer les poissons de la poêle et garder au chaud dans une assiette de service. Ajouter les olives, câpres et tomates à la sauce de cuisson et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter un peu de vin blanc pour allonger la sauce si nécessaire. Saler, poivrer et aromatiser. Déposer la sauce sur les poissons et servir aussitôt.
4
4 maquereaux nettoyés et vides 15 ml (1 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 blancs de poireaux, émincés 2 gousses d’ ail, émincées 250 ml (1 tasse) vin blanc sec 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 15-20 olives noires, denoyautées 30 ml (2 c. à soupe) câpres 4 petites tomates, coupees en cubes sel, poivre au gout fines herbes au goût
Maquereau à la provençale

Maquereau à la provençale

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  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4
    maquereaux nettoyés et vides
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 2
    blancs de poireaux, émincés
  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
    Offre  (1)
    Bonus 25 pts
    PÂTE DE TOMATES HUNT'S | HUNT'S TOMATO PASTE, GATTUSO PIZZA SAUCE

    PÂTE DE TOMATES HUNT'S | HUNT'S TOMATO PASTE, GATTUSO PIZZA SAUCE

    156 ML, GATTUSO SAUCE À PIZZA 213 ML, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    25 points Metro

  • 15-20
    olives noires, denoyautées
    Offre  (1)
    OLIVES CORONATION | CORONATION OLIVES, GHERKINS, ONIONS

    OLIVES CORONATION | CORONATION OLIVES, GHERKINS, ONIONS

    PRIX MEMBRE $2.5

    OIGNONS OU CORNICHONS, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres
    Offre  (1)
    CORNICHONS BICK'S | BICK'S PICKLES, HOT PEPPERS

    CORNICHONS BICK'S | BICK'S PICKLES, HOT PEPPERS

    $3.49

    BETTERAVES TRANCHÉES, PIMENTS FORTS, 500 ML-1 L, HABITANT MARINADES, BETTERAVES, 750 ML, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN


  • sel, poivre au gout

  • fines herbes au goût
    Offre  (1)
    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE OU PERSIL | PARSLEY OU PERSIL ITALIEN PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE

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Préparation

Dans une grande poêle, faire revenir les blancs de poireaux et l'ail dans le beurre fondu et l'huile pour deux à trois minutes.

Déposer les maquereaux sur le lit de poireaux et griller (comment est-ce possible de griller sur un lit de poireaux a moins de le faire dans le four???) de chaque côté pendant une minute.

Mélanger le vin blanc à la pâte de tomates et verser le tout dans la poêle.

Laisser pocher à feu très doux et à couvert pendant 10 minutes.

Retirer les poissons de la poêle et garder au chaud dans une assiette de service.

Ajouter les olives, câpres et tomates à la sauce de cuisson et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter un peu de vin blanc pour allonger la sauce si nécessaire.

Saler, poivrer et aromatiser.

Déposer la sauce sur les poissons et servir aussitôt.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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