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Soupe au pistou à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pistou-provencale-6104.jpg PT40M PT35M PT1H15M
Tailler tous les légumes en petits dés. Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le bouillon, saler au besoin et ajouter les légumes par ordre de cuisson : carottes, céleri, oignon, poireaux, haricots verts. Terminer avec les pommes de terre et les tomates. Après 20 minutes de cuisson à feu moyen , ajouter les courgettes, les haricots blancs et les coquillettes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter le pesto ou le pistou maison dans le potage de légumes très chaud et servir aussitôt. Rectifier l'assaisonnement et poivrer abondamment. Garnir de parmesan. Pistou fait maison Au robot culinaire, mélanger les 3 ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.
8
4 carottes, pelées 2 branches de céleri, pelées 1 oignon 1 poireau 500 ml (2 tasses) haricots verts 4 pommes de terre, pelées 2*796 ml (2*28 oz) tomates en dés 2 l (8 tasses) eau 2 l (8 tasses) bouillon de poulet ou de légumes 3 courgettes, pelées 540 ml conserve de haricots blancs, égouttés Quantité suffisante, pâtes alimentaires, coquillettes 250 ml pesto au basilic ou pistou maison 100 ml (7 c. à soupe) parmesan fraîchement râpé 1 tête d'ail 1 de basilic 100 ml (7 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Soupe au pistou à la provençale

Soupe au pistou à la provençale

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Ingrédients

  • 4
    carottes, pelées
  • 2
    branches de céleri, pelées
  • 1
    oignon
  • 1
    poireau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts
  • 4
    pommes de terre, pelées
  • 2*796 ml
    (2*28 oz)
    tomates en dés
  • 2 l
    (8 tasses)
    eau
  • 2 l
    (8 tasses)
    bouillon de poulet ou de légumes
  • 3
    courgettes, pelées
  • 540 ml
    conserve de haricots blancs, égouttés

  • Quantité suffisante, pâtes alimentaires, coquillettes
  • 250 ml
    pesto au basilic ou pistou maison
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    parmesan fraîchement râpé

  • Au goût, sel et poivre noir

  • pistou fait maison
  • 1
    tête d'ail
  • 1
    de basilic
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Tailler tous les légumes en petits dés.

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le bouillon, saler au besoin et ajouter les légumes par ordre de cuisson : carottes, céleri, oignon, poireaux, haricots verts. Terminer avec les pommes de terre et les tomates. Après 20 minutes de cuisson à feu moyen , ajouter les courgettes, les haricots blancs et les coquillettes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ajouter le pesto ou le pistou maison dans le potage de légumes très chaud et servir aussitôt. Rectifier l'assaisonnement et poivrer abondamment. Garnir de parmesan.

Pistou fait maison

Au robot culinaire, mélanger les 3 ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.

Source : Metro

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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