Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Maquereau farci aux agrumes et fleur d’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Maquereau-farci-agrumes-fleur-ail-4977.jpg PT10M PT30M PT40M
Chauffer le four à 200 °C (400 °F). Prélever le zeste des tangerines avant de les peler. Une fois pelées, couper les tangerines en cubes. Prélever le zeste du citron et en extraire le jus Mélanger les zestes, la chair de la tangerine, le jus de citron et l'échalote dans un bol. Dans une poêle, chauffer à feu doux l'huile d'olive et la fleur d'ail. Faire revenir la mie de pain séchée dans l'huile et la fleur d'ail jusqu'à absorption. Incorporer la mie de pain aromatisée à la première préparation. Saler et poivrer au goût. Pratiquer 4 ou 5 entailles en diagonale dans la peau du maquereau. Farcir chaque poisson d'une part du mélange. Déposer les poissons dans un plat huilé allant au four. Insérer une demi tranche de tangerine dans chaque entaille pratiquée dans la peau des poissons. Couvrir le plat de papier d'aluminium et mettre au four de 20 à 30 minutes, selon la taille des maquereaux. Servir avec des haricots verts sautés ou une salade.
4
4 maquereaux nettoyés et vidés 2 tangerines (ou 1 grosse orange ou 4 clémentines), zestées puis pelées zeste et jus d'un citron 2 échalotes grises, émincées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) fleur d'ail 250 ml (1 tasse) mie de pain séché sel, poivre, au goût tranches de tangerine
Maquereau farci aux agrumes et fleur d’ail

Maquereau farci aux agrumes et fleur d’ail

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    maquereaux nettoyés et vidés
  • 2
    tangerines (ou 1 grosse orange ou 4 clémentines), zestées puis pelées

  • zeste et jus d'un citron
  • 2
    échalotes grises, émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fleur d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mie de pain séché

  • sel, poivre, au goût

  • tranches de tangerine
Imprimer ma sélection

Préparation

Chauffer le four à 200 °C (400 °F).

Prélever le zeste des tangerines avant de les peler. Une fois pelées, couper les tangerines en cubes. Prélever le zeste du citron et en extraire le jus Mélanger les zestes, la chair de la tangerine, le jus de citron et l'échalote dans un bol.

Dans une poêle, chauffer à feu doux l'huile d'olive et la fleur d'ail. Faire revenir la mie de pain séchée dans l'huile et la fleur d'ail jusqu'à absorption. Incorporer la mie de pain aromatisée à la première préparation. Saler et poivrer au goût.

Pratiquer 4 ou 5 entailles en diagonale dans la peau du maquereau. Farcir chaque poisson d'une part du mélange. Déposer les poissons dans un plat huilé allant au four. Insérer une demi tranche de tangerine dans chaque entaille pratiquée dans la peau des poissons. Couvrir le plat de papier d'aluminium et mettre au four de 20 à 30 minutes, selon la taille des maquereaux. Servir avec des haricots verts sautés ou une salade.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!