Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet farci au citron, à la sauge et à l’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-farci-citron-sauge-ail-5514.jpg PT10M PT1H10M PT1H20M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Saler et poivrer généreusement le poulet. Presser le jus d'un demi-citron et arroser le poulet. Farcir le poulet avec le demi-citron pressé, la sauge et 3 gousses d'ail. Badigeonner la peau de beurre. Dans une rôtissoire, déposer la volaille et faire cuire, environ 1h ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair et la peau croustillante. Arroser régulièrement en cours de cuisson. Retirer le poulet de la rôtissoire et le déposer sur une planche à découper. Dans une casserole, verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson et faire chauffer à feu moyen. Hacher finement les 2 gousses d'ail et incorporer au jus de cuisson. En fouettant, ajouter la farine, le bouillon, le jus de l'autre moitié de citron et la sauce au piment fort. Fouetter jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Servir le poulet nappé de la sauce.
4
1,75 kg (3 1/2 lb) poulet à rôtir Au goût, sel et poivre noir 1 citron, en demi Au goût feuilles de sauge fraiche ou 5 ml (1 c. à thé) sauge séchée 5 gousses d'ail, épluchées 15 ml (1 c. à soupe) beurre température ambiante 23 ml (1 1/2 c. à soupe) farine tout usage 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet Au goût sauce au piment fort
Poulet farci au citron, à la sauge et à l’ail

Poulet farci au citron, à la sauge et à l’ail

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
1:10
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1,75 kg
    (3 1/2 lb)
    poulet à rôtir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    Fresh Stir Fry Kits

    Fresh Stir Fry Kits

    $7.99 ea.

    750 g SELECTED VARIETIES

    MAPLE LODGE FRESH WHOLE CHICKEN FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    MAPLE LODGE FRESH WHOLE CHICKEN FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    $2.79 /lb

    6.15/kg

    MAPLE LODGE FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN THIGHS FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    MAPLE LODGE FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN THIGHS FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    $5.99 /lb

    13.21/kg


  • Au goût, sel et poivre noir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WINDSOR SEA SALT

    WINDSOR SEA SALT

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 1
    citron, en demi

  • Au goût feuilles de sauge fraiche ou 5 ml (1 c. à thé) sauge séchée
  • 5
    gousses d'ail, épluchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre température ambiante
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.79
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    250 g

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.58 ON 2
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES


  • Au goût sauce au piment fort
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Saler et poivrer généreusement le poulet.

Presser le jus d'un demi-citron et arroser le poulet.

Farcir le poulet avec le demi-citron pressé, la sauge et 3 gousses d'ail.

Badigeonner la peau de beurre.

Dans une rôtissoire, déposer la volaille et faire cuire, environ 1h ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair et la peau croustillante. Arroser régulièrement en cours de cuisson.

Retirer le poulet de la rôtissoire et le déposer sur une planche à découper.

Dans une casserole, verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson et faire chauffer à feu moyen.

Hacher finement les 2 gousses d'ail et incorporer au jus de cuisson.

En fouettant, ajouter la farine, le bouillon, le jus de l'autre moitié de citron et la sauce au piment fort.

Fouetter jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe.

Servir le poulet nappé de la sauce.

Source : Knorr

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris