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Médaillon sur purée de légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillon-grilrouge-puree-legumes-5665.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole d'eau salée, porter à ébullition à feu moyen-vif et faire cuire les légumes jusqu'à tendreté. Égoutter les légumes, ajouter le beurre, le lait et la crème sure et mettre en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver. Préchauffer une poêle, verser l'huile et faire saisir les médaillons de boeuf. Assaisonner. Faire cuire 2-3 minutes puis retourner et faire cuire 1 minute, selon la cuisson désirée. Pour servir, mettre un peu de la purée de légumes dans l'assiette et y déposer le médaillon de boeuf. Parsemer de ciboulette et garnir de crème sure.
4
2 pommes de terre, coupées en gros morceaux 4 carottes moyennes, coupées en gros morceaux 2 panais moyens, coupés en gros morceaux 1 petit navet, coupé en dés très petits 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 105 ml (7 c. à soupe) lait 125 ml (1/2 tasse) crème sure 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 x 150 g (4 x 5 oz) medaillons de surlonge 6 de ciboulette, hachées finement
Médaillon sur purée de légumes

Médaillon sur purée de légumes

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  • Sans Gluten
4
portions
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Préparation
0:25
CUISSON
0:45
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Ingrédients

  • 2
    pommes de terre, coupées en gros morceaux
  • 4
    carottes moyennes, coupées en gros morceaux
  • 2
    panais moyens, coupés en gros morceaux
  • 1
    petit navet, coupé en dés très petits
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    medaillons de surlonge

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 6
    de ciboulette, hachées finement
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Préparation

Dans une grande casserole d'eau salée, porter à ébullition à feu moyen-vif et faire cuire les légumes jusqu'à tendreté.

Égoutter les légumes, ajouter le beurre, le lait et la crème sure et mettre en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.

Préchauffer une poêle, verser l'huile et faire saisir les médaillons de boeuf. Assaisonner.

Faire cuire 2-3 minutes puis retourner et faire cuire 1 minute, selon la cuisson désirée.

Pour servir, mettre un peu de la purée de légumes dans l'assiette et y déposer le médaillon de boeuf.

Parsemer de ciboulette et garnir de crème sure.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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