Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Purée de pommes de terre au fromage à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/puree-pommes-terre-fromage-creme-1926.jpg PT30M PT1H00M PT2H00M
Préchauffer le four à 175°C / 350°F Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole à feu doux pendant quelques minutes pour faire évaporer tout le liquide. À l'aide d'un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le yogourt nature, les oeufs, les oignons verts, le beurre, le persil, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la purée de pomme de terre au mélange de fromage et bien mélanger. Dans un plat graissé allant au four, étendre la préparation de pomme de terre. La purée peut être préparée jusqu'à cette étape et recouverte pour être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Elle peut aussi être congelée de 1 à 2 semaines. Avant de poursuivre, décongeler au réfrigérateur puis laisser reposer 30 minutes à la température ambiante. Cuire au four à 175°C / 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit bien chaude
8
1 1/2 kg (3 lbs) pommes de terre pelées et coupées en morceaux 225 g (1/2 lb) fromage à la crème ramolli 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature à 2% m.g. ou plus 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, hachés 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) persil
Purée de pommes de terre au fromage à la crème

Purée de pommes de terre au fromage à la crème

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage à la crème ramolli
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature à 2% m.g. ou plus
    Vous pourriez aimer:

    Coupon  (1)
    plus d'économies

    Rabais 1 $ À l'achat de Yogourt Irresistibles

    Expire le 31/05/2017
    metro-ca

    Offres  (3)
    SAVE UP TO $4.00
    ASTRO OR ACTIVIA YOGURT 12 X 100 g, 4 X 100 g, 2 X 150 g or 650 g OR GENERAL MILLS, KELLOGG'S OR QUAKER CEREAL 285 - 625 g

    ASTRO OR ACTIVIA YOGURT 12 X 100 g, 4 X 100 g, 2 X 150 g or 650 g OR GENERAL MILLS, KELLOGG'S OR QUAKER CEREAL 285 - 625 g

    $2.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    LIBERTÉ OR SOURCE YOGURT 500 - 650 g or MINIGO OR TUBES 6 - 8 X 60 g

    LIBERTÉ OR SOURCE YOGURT 500 - 650 g or MINIGO OR TUBES 6 - 8 X 60 g

    2 for $5.00

    SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

    IÖGO NOMAD DRINKABLE YOGURT

    IÖGO NOMAD DRINKABLE YOGURT

    $0.99 ea.

    200 ml SELECTED VARIETIES

  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or MARGARINE 454 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or MARGARINE 454 g

    $1.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 175°C / 350°F

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Bien égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole à feu doux pendant quelques minutes pour faire évaporer tout le liquide. À l'aide d'un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée.

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le yogourt nature, les oeufs, les oignons verts, le beurre, le persil, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter la purée de pomme de terre au mélange de fromage et bien mélanger.

Dans un plat graissé allant au four, étendre la préparation de pomme de terre.

La purée peut être préparée jusqu'à cette étape et recouverte pour être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Elle peut aussi être congelée de 1 à 2 semaines. Avant de poursuivre, décongeler au réfrigérateur puis laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.

Cuire au four à 175°C / 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit bien chaude

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.