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Purée de pommes de terre au fromage à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/puree-pommes-terre-fromage-creme-1926.jpg PT30M PT1H00M PT2H00M
Préchauffer le four à 175°C / 350°F Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole à feu doux pendant quelques minutes pour faire évaporer tout le liquide. À l'aide d'un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le yogourt nature, les oeufs, les oignons verts, le beurre, le persil, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la purée de pomme de terre au mélange de fromage et bien mélanger. Dans un plat graissé allant au four, étendre la préparation de pomme de terre. La purée peut être préparée jusqu'à cette étape et recouverte pour être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Elle peut aussi être congelée de 1 à 2 semaines. Avant de poursuivre, décongeler au réfrigérateur puis laisser reposer 30 minutes à la température ambiante. Cuire au four à 175°C / 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit bien chaude
8
1 1/2 kg (3 lbs) pommes de terre pelées et coupées en morceaux 225 g (1/2 lb) fromage à la crème ramolli 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature à 2% m.g. ou plus 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, hachés 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) persil
Purée de pommes de terre au fromage à la crème

Purée de pommes de terre au fromage à la crème

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6 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage à la crème ramolli
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature à 2% m.g. ou plus
  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 175°C / 350°F

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Bien égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole à feu doux pendant quelques minutes pour faire évaporer tout le liquide. À l'aide d'un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée.

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le yogourt nature, les oeufs, les oignons verts, le beurre, le persil, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter la purée de pomme de terre au mélange de fromage et bien mélanger.

Dans un plat graissé allant au four, étendre la préparation de pomme de terre.

La purée peut être préparée jusqu'à cette étape et recouverte pour être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Elle peut aussi être congelée de 1 à 2 semaines. Avant de poursuivre, décongeler au réfrigérateur puis laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.

Cuire au four à 175°C / 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit bien chaude

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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