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Médaillons de boeuf au Gruyère et Marsala https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-bœuf-grilrouge-gruyere-marsala-5332.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) Couper les médaillons en deux pour les ouvrir en papillon. Bien aplatir les médaillons pour former des escalopes. Saler, poivrer et enfariner les escalopes. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire colorer les escalopes de bœuf des deux côtés et les réserver sur une plaque allant au four. Déglacer la poêle avec le Marsala et verser sur les escalopes. Garnir chaque escalope d'une tranche de prosciutto et de Gruyère. Saupoudrer de parmesan râpé et mettre au four quelques minutes afin de faire fondre le fromage.
4
4 x150 g (4 x 5 oz) médaillons de boeuf de surlonge 30 ml (2 c. à soupe) farine 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) marsala (vin fortifie d'italie) 4 tranches de prosciutto 4 tranches fromage Gruyère 30 ml (2 c. à soupe) parmesan frais, râpé
Médaillons de boeuf  au Gruyère et Marsala

Médaillons de boeuf au Gruyère et Marsala

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Ingrédients

  • 4 x150 g
    (4 x 5 oz)
    médaillons de boeuf de surlonge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    125 g. SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    marsala (vin fortifie d'italie)
  • 4
    tranches de prosciutto
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    100 - 125 g SELECTED VARIETIES

  • 4
    tranches fromage Gruyère
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    MILD, 150 g

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan frais, râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)

Couper les médaillons en deux pour les ouvrir en papillon.

Bien aplatir les médaillons pour former des escalopes.

Saler, poivrer et enfariner les escalopes.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.

Faire colorer les escalopes de bœuf des deux côtés et les réserver sur une plaque allant au four.

Déglacer la poêle avec le Marsala et verser sur les escalopes.

Garnir chaque escalope d'une tranche de prosciutto et de Gruyère.

Saupoudrer de parmesan râpé et mettre au four quelques minutes afin de faire fondre le fromage.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

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