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Médaillons de filet de porc avec sauce érable-balsamique patates pilées au romarin et ail avec brocoli rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-filet-de-porc-sauce-erable-balsamique-patates-pilees-brocoli-roti-10817.jpg PT35M PT25M PT1H00M
Préchauffer le four à 425°F. Couper le brocoli en fleurons. Mélanger le brocoli dans la 1/2 de l'huile d'olive et assaisonner avec sel et poivre. Déposer sur une plaque de cuisson préparée et rôtir pendant 15-20 minutes. Chauffer la 1/2 restante de l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Assaisonner le porc avec du sel et du poivre et saisir 2-3 minutes de chaque côté. Retirer et enfourner avec le brocoli. Cuire 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne indique 160°F. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher. Préparer les patates. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Peler les pommes de terre et couper en petit cubes. Cuire les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15-20 minutes. Mélanger le sirop d'érable et le vinaigre dans la même casserole utilisée pour le porc. Porter à ébullition à feu vif et mijoter 3-5 minutes pour réduire le mélange. Retirer du feu et incorporer la moutarde. Réserver. Couper le porc en tranches. Réserver. Hacher le romarin. Égoutter les patates, les remettre dans la casserole et les piler avec le lait, le beurre, l'ail en poudre, le romarin, du sel et du poivre. Verser la sauce érable-balsamique réservée dessus le porc et servir les médaillons sur les patates pilées et accompagner de brocoli rôti. Source: Missfresh.com
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 brocoli 1 filet de porc 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) lait 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 485 g pommes de terre Yukon Gold 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 4 g romarin 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique
Médaillons de filet de porc avec sauce érable-balsamique patates pilées au romarin et ail avec brocoli rôti

Médaillons de filet de porc avec sauce érable-balsamique patates pilées au romarin et ail avec brocoli rôti

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1/2
    brocoli
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    0.99$ /lb or ea.


  • 1
    filet de porc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    lait
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 485 g
    pommes de terre Yukon Gold
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  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 4 g
    romarin
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    21 g SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Couper le brocoli en fleurons.

Mélanger le brocoli dans la 1/2 de l'huile d'olive et assaisonner avec sel et poivre.

Déposer sur une plaque de cuisson préparée et rôtir pendant 15-20 minutes.

Chauffer la 1/2 restante de l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.

Assaisonner le porc avec du sel et du poivre et saisir 2-3 minutes de chaque côté.

Retirer et enfourner avec le brocoli.

Cuire 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne indique 160°F.

Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher.

Préparer les patates.

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Peler les pommes de terre et couper en petit cubes.

Cuire les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15-20 minutes.

Mélanger le sirop d'érable et le vinaigre dans la même casserole utilisée pour le porc.

Porter à ébullition à feu vif et mijoter 3-5 minutes pour réduire le mélange.

Retirer du feu et incorporer la moutarde. Réserver.

Couper le porc en tranches. Réserver.

Hacher le romarin.

Égoutter les patates, les remettre dans la casserole et les piler avec le lait, le beurre, l'ail en poudre, le romarin, du sel et du poivre.

Verser la sauce érable-balsamique réservée dessus le porc et servir les médaillons sur les patates pilées et accompagner de brocoli rôti.

Source: Missfresh.com

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