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Rôti de porc, sauce orange-Dijon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-sauce-orange-dijon-4641.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger ensemble le beurre, les herbes de Provence et les graines de coriandre, et poivrer au goût. Enrober le rôti du mélange et verser le bouillon. Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et déposer dans une rôtissoire. Faire cuire au four pendant 40 à 60 min ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F). Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, pendant 10 à 15 min à la sortie du four. Assaisonner au goût. Sauce Dans un poêlon, amener à ébullition le jus d'orange et ajouter la moutarde de Dijon, le zeste et le romarin puis laisser réduire du tiers. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux. Servir sur les tranches de rôti.
4
1 kg (2 lb) rôti de fesse de porc du québec désossé 30 ml (2 c. à soupe) beurre, ramolli 15 ml (1 c. à soupe) herbes de Provence 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de volaille (ou de légumes) sauce : 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) zeste d'orange 1/2 c. à thé romarin séché 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
Rôti de porc, sauce orange-Dijon

Rôti de porc, sauce orange-Dijon

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2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de fesse de porc du québec désossé
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    FROZEN, 600 - 635 g

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, ramolli
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes de Provence
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de coriandre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de volaille (ou de légumes)
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  • sauce :
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
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    TROPICANA

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    946 ml, 1.65 - 1.75 L OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE 2.5 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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    Offre  (1)
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste d'orange
  • 1/2 c. à thé
    romarin séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger ensemble le beurre, les herbes de Provence et les graines de coriandre, et poivrer au goût. Enrober le rôti du mélange et verser le bouillon. Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et déposer dans une rôtissoire.

Faire cuire au four pendant 40 à 60 min ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F). Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, pendant 10 à 15 min à la sortie du four. Assaisonner au goût.

Sauce

Dans un poêlon, amener à ébullition le jus d'orange et ajouter la moutarde de Dijon, le zeste et le romarin puis laisser réduire du tiers. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux. Servir sur les tranches de rôti.

Source : Metro

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