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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Médaillons de filet de veau sur le grill https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-filet-veau-grill-11274.jpg PT30M PT1H00M PT2H15M
Couper le filet en médaillons de 1-1½’’ d’épaisseur soit 5-6 morceaux. Laisser reposer la viande à température ambiante pendant 30 minutes ou plus.Durant ce temps, préparer le beurre aux échalotes. Couper l’échalote en dés. Ramollir votre beurre et le mettre dans un bol. Dans une petite poêle, faire revenir les échalotes à feu moyen dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les échalotes au beurre. Incorporer également l’huile et le jus de cuisson. Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit homogène. Transférer le tout dans un plat ou un récipient. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange de beurre soit ferme et prêt à utiliser.Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement à steak. Conserver le restant de l’assaisonnement à steak dans un récipient hermétique jusqu’à 6 mois.Éponger la viande avec un essuie-tout pour éliminer toute humidité. Frotter les médaillons des deux côtés avec de l’huile et assaisonner avec l’épice.Préchauffer le gril à feu moyen-élevé et déposer les médaillons de veau sur le gril, fermer le couvercle et cuire 4 minutes. Retourner les médaillons, badigeonnez juste un peu de chaque côté avec le mélange de beurre aux échalotes et déposer une branche de romarin frais. Fermer le couvercle. Poursuivre la cuisson pour quatre autres minutes ou jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson désiré.Retirer les médaillons du gril. Ajouter une cuillerée de beurre aux échalotes et garnir d’une branche de thym frais. Laissez reposer pendant environ 5 minutes.ACCOMPAGNEMENTServir avec un mélange crémeux de purée de pommes de terre et un accompagnement de choux de Bruxelles grillés.TRUCS ET ASTUCESSi vous ne pouvez pas griller à l’extérieur, les médaillons de veau peuvent être cuits dans une grande poêle à griller striée à feu modérément élevé, en les retournant une fois, 8 à 10 minutes au total pour des morceaux d’un pouce d’épaisseur ou jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Il n’est jamais recommandé de retourner la viande plus d’une fois.Source: Famille Fontaine
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680-800 g (1 1/2-1 3/4 lb) Une tête de filet de veau Famille Fontaine coupée en médaillons de 1-1 1/2'' (2,5-3,8 cm) d'épaisseur 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) épices à steak Facultatif branches de romarin frais épices à steak 30 ml (2 c. à soupe) sel marin 30 ml (2 c. à soupe) poivre noir 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe) paprika fumé 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'oignon 10 ml (2 c. à thé) romarin 10 ml (2 c. à thé) thym séché beurre aux échalotes 250 ml (1 tasse) beurre ramolli 1 échalote entière coupée en dés et caramélisée huile d'olive au besoin
Médaillons de filet de veau sur le grill

Médaillons de filet de veau sur le grill

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Ingrédients

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  • 680-800 g
    (1 1/2-1 3/4 lb)
    Une tête de filet de veau Famille Fontaine coupée en médaillons de 1-1 1/2'' (2,5-3,8 cm) d'épaisseur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    épices à steak
  • Facultatif
    branches de romarin frais

  • épices à steak
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sel marin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché

  • beurre aux échalotes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre ramolli
  • 1
    échalote entière coupée en dés et caramélisée

  • huile d'olive au besoin
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Préparation

Couper le filet en médaillons de 1-1½’’ d’épaisseur soit 5-6 morceaux. Laisser reposer la viande à température ambiante pendant 30 minutes ou plus.

Durant ce temps, préparer le beurre aux échalotes. Couper l’échalote en dés. Ramollir votre beurre et le mettre dans un bol. Dans une petite poêle, faire revenir les échalotes à feu moyen dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les échalotes au beurre. Incorporer également l’huile et le jus de cuisson. Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit homogène. Transférer le tout dans un plat ou un récipient. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange de beurre soit ferme et prêt à utiliser.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement à steak. Conserver le restant de l’assaisonnement à steak dans un récipient hermétique jusqu’à 6 mois.

Éponger la viande avec un essuie-tout pour éliminer toute humidité. Frotter les médaillons des deux côtés avec de l’huile et assaisonner avec l’épice.

Préchauffer le gril à feu moyen-élevé et déposer les médaillons de veau sur le gril, fermer le couvercle et cuire 4 minutes. Retourner les médaillons, badigeonnez juste un peu de chaque côté avec le mélange de beurre aux échalotes et déposer une branche de romarin frais. Fermer le couvercle. Poursuivre la cuisson pour quatre autres minutes ou jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson désiré.

Retirer les médaillons du gril. Ajouter une cuillerée de beurre aux échalotes et garnir d’une branche de thym frais. Laissez reposer pendant environ 5 minutes.

ACCOMPAGNEMENT

Servir avec un mélange crémeux de purée de pommes de terre et un accompagnement de choux de Bruxelles grillés.

TRUCS ET ASTUCES

Si vous ne pouvez pas griller à l’extérieur, les médaillons de veau peuvent être cuits dans une grande poêle à griller striée à feu modérément élevé, en les retournant une fois, 8 à 10 minutes au total pour des morceaux d’un pouce d’épaisseur ou jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Il n’est jamais recommandé de retourner la viande plus d’une fois.

Source: Famille Fontaine

Source : Metro

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