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Médaillons de porc au sésame salsa de mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Medaillons-porc-sesame-salsa-mangue-4909.jpg PT05M PT08M PT2H13M
Dans un bol, mélanger le nectar de pêche, mangue et ananas et la moutarde de Dijon. Réserver le 1/3 de la marinade pour la sauce d'accompagnement. Aplatir légèrement les médaillons de porc. Ajouter la marinade et faire mariner au réfrigérateur 2 heures. Retirer les médaillons de porc de la marinade et les enrober de graines de sésame; saler et poivrer . Salsa de mangue Dans un bol, déposer les dés de mangue; verser le jus de lime. Saler et poivrer légèrement; saupoudrer de sucre et de coriandre. Réserver à température ambiante. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir rapidement les médaillons de porc et faire cuire à feu moyen 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les graines de sésame soient dorées. Au four à micro-ondes, faire chauffer la marinade réservée. Dans une assiette chaude, déposer 2 médaillons; ajouter la salsa de mangue sur les médaillons et verser la marinade chaude autour de la viande. Servir avec des nouilles chinoises sautées à l'huile de tournesol bio et de la sauce soya et un demi petit bok choy miniature sauté à l'huile de tournesol bio.
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125 ml (1/2 tasse) nectar de pêche mangue et ananas 60 ml (4 c. à soupe) moutarde de Dijon 400 g (13 onces) filet de porc, coupé en tranches d'environ 4 cm (1 1/2 po) d'épaisseur 1 enveloppe graines de sésame 1 mangue, pelée, coupée en dés 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 1 pincée de sucre au goût, coriandre, hachée 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive mezzo
Médaillons de porc au sésame salsa de mangue

Médaillons de porc au sésame salsa de mangue

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    nectar de pêche mangue et ananas
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 400 g
    (13 onces)
    filet de porc, coupé en tranches d'environ 4 cm (1 1/2 po) d'épaisseur
  • 1
    enveloppe graines de sésame
  • 1
    mangue, pelée, coupée en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 1
    pincée de sucre

  • au goût, coriandre, hachée
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive mezzo
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Préparation

Dans un bol, mélanger le nectar de pêche, mangue et ananas et la moutarde de Dijon. Réserver le 1/3 de la marinade pour la sauce d'accompagnement.

Aplatir légèrement les médaillons de porc. Ajouter la marinade et faire mariner au réfrigérateur 2 heures.

Retirer les médaillons de porc de la marinade et les enrober de graines de sésame; saler et poivrer .

Salsa de mangue

Dans un bol, déposer les dés de mangue; verser le jus de lime. Saler et poivrer légèrement; saupoudrer de sucre et de coriandre. Réserver à température ambiante.

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir rapidement les médaillons de porc et faire cuire à feu moyen 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les graines de sésame soient dorées.

Au four à micro-ondes, faire chauffer la marinade réservée. Dans une assiette chaude, déposer 2 médaillons; ajouter la salsa de mangue sur les médaillons et verser la marinade chaude autour de la viande.

Servir avec des nouilles chinoises sautées à l'huile de tournesol bio et de la sauce soya et un demi petit bok choy miniature sauté à l'huile de tournesol bio.

Source : Chef Robert Villeneuve

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