Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Médaillons de porc aux pleurotes et vin blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Medaillons-porc-pleurotes-vin-blanc-4220.jpg PT05M PT08M PT13M
Parer le filet de porc, tailler en 6 morceaux et les aplatir légèrement entre 2 feuilles de pellicule de plastiques. Faire saisir les médaillons de 3 à 4 minutes par côté dans une poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre. Retirer les médaillons de la poêle et colorer les pleurotes légèrement. Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 1 minute. Verser le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le fond et réduire jusqu'à consistance désirée. Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de sucre. Répartir dans deux assiettes et napper de sauce. Servir avec coucous et légumes verts (brocolis, asperges, haricots, etc.)
2
1 filet de porc beurre huile d'olive 85 g pleurotes 1 échalote, hachée 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) fond brun sucre (facultatif)
Médaillons de porc aux pleurotes et vin blanc

Médaillons de porc aux pleurotes et vin blanc

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
2
portions
0:05
Préparation
0:08
CUISSON
0:13
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    filet de porc

  • beurre

  • huile d'olive
  • 85 g
    pleurotes
  • 1
    échalote, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fond brun

  • Au goût, sel et poivre noir

  • sucre (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Parer le filet de porc, tailler en 6 morceaux et les aplatir légèrement entre 2 feuilles de pellicule de plastiques.

Faire saisir les médaillons de 3 à 4 minutes par côté dans une poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre.

Retirer les médaillons de la poêle et colorer les pleurotes légèrement.

Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 1 minute.

Verser le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter le fond et réduire jusqu'à consistance désirée.

Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de sucre.

Répartir dans deux assiettes et napper de sauce.

Servir avec coucous et légumes verts (brocolis, asperges, haricots, etc.)

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.