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Médaillons de porc aux pleurotes et vin blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Medaillons-porc-pleurotes-vin-blanc-4220.jpg PT05M PT08M PT13M
Parer le filet de porc, tailler en 6 morceaux et les aplatir légèrement entre 2 feuilles de pellicule de plastiques. Faire saisir les médaillons de 3 à 4 minutes par côté dans une poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre. Retirer les médaillons de la poêle et colorer les pleurotes légèrement. Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 1 minute. Verser le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le fond et réduire jusqu'à consistance désirée. Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de sucre. Répartir dans deux assiettes et napper de sauce. Servir avec coucous et légumes verts (brocolis, asperges, haricots, etc.)
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1 filet de porc beurre huile d'olive 85 g pleurotes 1 échalote, hachée 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) fond brun Au goût, sel et poivre noir sucre (facultatif)
Médaillons de porc aux pleurotes et vin blanc

Médaillons de porc aux pleurotes et vin blanc

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Ingrédients

  • 1
    filet de porc

  • beurre
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    BABA BUTTER GHEE

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    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


  • huile d'olive
  • 85 g
    pleurotes
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    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    2.49$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 1
    échalote, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fond brun
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    2 for 5.00$

    540 ml, SELECTED VARIETIES


  • Au goût, sel et poivre noir

  • sucre (facultatif)
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Préparation

Parer le filet de porc, tailler en 6 morceaux et les aplatir légèrement entre 2 feuilles de pellicule de plastiques.

Faire saisir les médaillons de 3 à 4 minutes par côté dans une poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre.

Retirer les médaillons de la poêle et colorer les pleurotes légèrement.

Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 1 minute.

Verser le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter le fond et réduire jusqu'à consistance désirée.

Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de sucre.

Répartir dans deux assiettes et napper de sauce.

Servir avec coucous et légumes verts (brocolis, asperges, haricots, etc.)

Source : Metro

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