Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Mélange estival de cœurs de palmier et d'artichauts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cœurs-palmier-artichauts-2182.jpg PT18M PT15M PT33M
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver. Couper les coeurs de palmier en rondelles et les coeurs d'artichauts en deux. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer la vinaigrette et bien mélanger. Déposer les coeurs de palmier et d'artichauts sur la salade au moment de servir.
4
Mélange estival de cœurs de palmier et d'artichauts

Mélange estival de cœurs de palmier et d'artichauts

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:18
Préparation
0:15
CUISSON
0:33
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • Vinaigrette :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre

  • au goût, sel et poivre
  • 400 ml
    (14 oz)
    coeurs de palmier égouttés
  • 400 ml
    (14 oz)
    coeurs d'artichauts égouttés
  • 1/3
    concombre anglais en rondelles
  • 3
    tomates épépinées, en quartiers
  • 1/2
    oignon rouge, émincé
  • 6
    tranches de dindon fumé en lanières
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    olives kalamata
  • 250 ml
    (1 tasse)
    croûtons à l'ail
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Couper les coeurs de palmier en rondelles et les coeurs d'artichauts en deux. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

Incorporer la vinaigrette et bien mélanger.

Déposer les coeurs de palmier et d'artichauts sur la salade au moment de servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.