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Mijoté de bœuf à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mijote-de-boeuf-a-la-marocaine-10341.jpg PT15M PT7H00M PT7H15M
Dans un grand bol, mélanger toutes les épices sèches ensemble. Y déposer les cubes de boeuf et bien les enrober. Mettre les cubes de bœuf dans un sac de congélation. Retirer le maximum d’air du sac et refermer. Remplir un deuxième sac de congélation en commençant par les morceaux d’abricots, puis les oignons. Retirer le maximum d’air du sac et refermer. r. Dans un troisième grand sac, commencer par mettre les tronçons de haricots verts, les panais et la courge, puis les morceaux de carottes. Retirer le maximum d’air du sac et refermer Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le sac contenant le bœuf, 2/3 pour le deuxième sac contenant les abricots et les oignons et 3/3 pour le troisième contenant les légumes, puis congeler.. Faire décongeler le bœuf au réfrigérateur, puis faire saisir les cubes dans une poêle huilée. Pour tous les autres aliments, cuire à partir de l’état congelé. Ouvrir le sac 2/3 et laisser tomber les oignons au fond de la mijoteuse. Ajouter la boîte de tomates en dés, puis les abricots. Poursuivre avec le sac 3/3 en laissant tomber les légumes dans l’ordre. Ajouter les cubes de boeuf puis les abricots. Ajouter le bouillon. Couvrir la mijoteuse et cuire à température basse (température minimale de 65°C (32°F)) pendant 7 heures. Garnir de coriandre fraîche et d’amandes si désiré. Servir avec du riz ou du couscous.
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625 ml (2 1/2 tasses) gros oignon rouge en morceaux de 2,5 cm (1 po) 1 kg (2 1/5 lb) rôti de bas palette de boeuf européen désossé, coupé en cubes de 5 cm ( po) 250 ml (1 tasse) abricots séchés, coupés en deux 500 ml (2 tasses) carottes, en morceaux de 2,5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) panais, en morceaux de 2,5 cm (1 po) 750 ml (3 tasses) courge musquée, en morceaux de 2,5 cm (1 po) 1 L (4 tasses) haricots verts, en tronçons 15 ml (1 c. à soupe) coriandre moulue 15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu au goût, amandes effilées grillées au goût, coriandre fraîche hachée
Mijoté de bœuf à la marocaine

Mijoté de bœuf à la marocaine

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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    gros oignon rouge en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 kg
    (2 1/5 lb)
    rôti de bas palette de boeuf européen désossé, coupé en cubes de 5 cm ( po)
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    abricots séchés, coupés en deux
  • 500 ml
    (2 tasses)
    carottes, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    panais, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 750 ml
    (3 tasses)
    courge musquée, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
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  • 1 L
    (4 tasses)
    haricots verts, en tronçons
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • liquide à ajouter le jour de la cuisson:

  • 796 ml
    (28 onces)
    tomates en dés assaisonnées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf

  • sel et poivre

  • au goût, amandes effilées grillées

  • au goût, coriandre fraîche hachée
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger toutes les épices sèches ensemble.

Y déposer les cubes de boeuf et bien les enrober.

Mettre les cubes de bœuf dans un sac de congélation. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.

Remplir un deuxième sac de congélation en commençant par les morceaux d’abricots, puis les oignons. Retirer le maximum d’air du sac et refermer. r.

Dans un troisième grand sac, commencer par mettre les tronçons de haricots verts, les panais et la courge, puis les morceaux de carottes. Retirer le maximum d’air du sac et refermer

Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le sac contenant le bœuf, 2/3 pour le deuxième sac contenant les abricots et les oignons et 3/3 pour le troisième contenant les légumes, puis congeler..

Faire décongeler le bœuf au réfrigérateur, puis faire saisir les cubes dans une poêle huilée.

Pour tous les autres aliments, cuire à partir de l’état congelé.

Ouvrir le sac 2/3 et laisser tomber les oignons au fond de la mijoteuse. Ajouter la boîte de tomates en dés, puis les abricots. Poursuivre avec le sac 3/3 en laissant tomber les légumes dans l’ordre.

Ajouter les cubes de boeuf puis les abricots.

Ajouter le bouillon.

Couvrir la mijoteuse et cuire à température basse (température minimale de 65°C (32°F)) pendant 7 heures.

Garnir de coriandre fraîche et d’amandes si désiré.

Servir avec du riz ou du couscous.

Source : Metro

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