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Mijoté de cerf rouge aux oignons rouges, aux pommes et à la moutarde de Meaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mijote-cerf-rouge-oignons-rouges-pommes-moutarde-meaux-5370.jpg PT20M PT1H15M PT1H35M
Préchauffer le four à 190 °C ( 375 °F). Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et y faire colorer les cubes de viande sur toutes les faces. Réserver. Dans la même casserole, ajouter un petit morceau de beurre et y faire colorer légèrement l'oignon, l'ail et les pommes. Ajouter le miel et le vinaigre et laisser mijoter quelques minutes. Déglacer avec le cidre et mouiller avec le fond brun. Ajouter la moutarde de Meaux pour lier la sauce. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter les cubes de viande. Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure.
6
Qté suff. beurre Qté suff. huile 800 g (1 3/4 lb) cubes de cerf rouge 1 oignon rouge moyen, émincé 2 gousses d'ail, hachées 2 pommes, pelées et émincées 15 ml (1 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre blanc ou vinaigre de cidre si vous utilisez le jus de pomme, mesurer 180 ml (3/4 tasse) et ajouter 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc 565 ml (2 1/4 tasses) fond brun légèrement lié ou sauce brune du commerce 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Meaux
Mijoté de cerf rouge aux oignons rouges, aux pommes et à la moutarde de Meaux

Mijoté de cerf rouge aux oignons rouges, aux pommes et à la moutarde de Meaux

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3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
1:15
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • Qté suff. beurre

  • Qté suff. huile
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  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    cubes de cerf rouge
  • 1
    oignon rouge moyen, émincé
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    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    pommes, pelées et émincées
    Vous pourriez aimer:

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    RED DELICIOUS OR GRANNY SMITH APPLES

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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    1 kg

    WILD COUNTRY HONEY

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    $7.99 ea.

    500 g SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre blanc ou vinaigre de cidre
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    Offre  (1)
    UNICO RED OR WHITE WINE VINEGAR

    UNICO RED OR WHITE WINE VINEGAR

    $1.79 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • si vous utilisez le jus de pomme, mesurer 180 ml (3/4 tasse)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED DELICIOUS OR GRANNY SMITH APPLES

    RED DELICIOUS OR GRANNY SMITH APPLES

    $1.69 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE 3.73/kg


  • et ajouter 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    fond brun légèrement lié ou sauce brune du commerce
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CAMPBELL'S READY TO USE BROTHS

    CAMPBELL'S READY TO USE BROTHS

    $1.99 ea

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    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde de Meaux
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C ( 375 °F).

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et y faire colorer les cubes de viande sur toutes les faces. Réserver.

Dans la même casserole, ajouter un petit morceau de beurre et y faire colorer légèrement l'oignon, l'ail et les pommes.

Ajouter le miel et le vinaigre et laisser mijoter quelques minutes.

Déglacer avec le cidre et mouiller avec le fond brun.

Ajouter la moutarde de Meaux pour lier la sauce. Saler et poivrer.

Laisser mijoter quelques minutes et ajouter les cubes de viande.

Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure.

Source : Metro

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