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Mijoté de cerf rouge aux oignons rouges, aux pommes et à la moutarde de Meaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mijote-cerf-rouge-oignons-rouges-pommes-moutarde-meaux-5370.jpg PT20M PT1H15M PT1H35M
Préchauffer le four à 190 °C ( 375 °F).Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et y faire colorer les cubes de viande sur toutes les faces. Réserver.Dans la même casserole, ajouter un petit morceau de beurre et y faire colorer légèrement l'oignon, l'ail et les pommes.Ajouter le miel et le vinaigre et laisser mijoter quelques minutes.Déglacer avec le cidre et mouiller avec le fond brun.Ajouter la moutarde de Meaux pour lier la sauce. Saler et poivrer.Laisser mijoter quelques minutes et ajouter les cubes de viande.Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure.
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Qté suff. beurre Qté suff. huile 800 g (1 3/4 lb) cubes de cerf rouge 1 oignon rouge moyen, émincé 2 gousses d'ail, hachées 2 pommes, pelées et émincées 15 ml (1 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre blanc ou vinaigre de cidre 250 ml (1 tasse) cidre de pomme ou jus de pomme si vous utilisez le jus de pomme, mesurer 180 ml (3/4 tasse) et ajouter 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc 565 ml (2 1/4 tasses) fond brun légèrement lié ou sauce brune du commerce 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Meaux Au goût sel et poivre
Mijoté de cerf rouge aux oignons rouges, aux pommes et à la moutarde de Meaux

Mijoté de cerf rouge aux oignons rouges, aux pommes et à la moutarde de Meaux

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Préparation
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Ingrédients

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  • Qté suff. beurre

  • Qté suff. huile
  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    cubes de cerf rouge
  • 1
    oignon rouge moyen, émincé
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    pommes, pelées et émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre blanc ou vinaigre de cidre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre de pomme ou jus de pomme

  • si vous utilisez le jus de pomme, mesurer 180 ml (3/4 tasse)

  • et ajouter 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    fond brun légèrement lié ou sauce brune du commerce
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde de Meaux

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C ( 375 °F).

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et y faire colorer les cubes de viande sur toutes les faces. Réserver.

Dans la même casserole, ajouter un petit morceau de beurre et y faire colorer légèrement l'oignon, l'ail et les pommes.

Ajouter le miel et le vinaigre et laisser mijoter quelques minutes.

Déglacer avec le cidre et mouiller avec le fond brun.

Ajouter la moutarde de Meaux pour lier la sauce. Saler et poivrer.

Laisser mijoter quelques minutes et ajouter les cubes de viande.

Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure.

Source : Metro

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