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Mini-tourtières aromatisées aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourtieres-pommes-6940.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis colorer la pomme, l'oignon et les viandes. Déglacer avec le jus de pomme, mouiller avec la demi-glace, assaisonner et terminer la cuisson de la viande. Réserver.étendre la pâte à l'aide d'un rouleau et la couper en 8 carrés de 15 cm (6 po). Garnir les carrés de pâte de viande et en replier les coins vers le centre pour former de petits baluchons.Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 1/2 oignon, haché finement 2 pommes, pelées, dénoyautées et coupées en très petits dés 400 g (14 oz) boeuf haché maigre 400 g (14 oz) porc haché maigre 60 ml (4 c. à soupe) jus de pomme 125 ml (1/2 tasse) demi-glace de veau 400 g (14 oz) pâte feuilletée Au goût, sel, poivre et thym
Mini-tourtières aromatisées aux pommes

Mini-tourtières aromatisées aux pommes

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1/2
    oignon, haché finement
  • 2
    pommes, pelées, dénoyautées et coupées en très petits dés
  • 400 g
    (14 oz)
    boeuf haché maigre
  • 400 g
    (14 oz)
    porc haché maigre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus de pomme
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    demi-glace de veau
  • 400 g
    (14 oz)
    pâte feuilletée

  • Au goût, sel, poivre et thym
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis colorer la pomme, l'oignon et les viandes. Déglacer avec le jus de pomme, mouiller avec la demi-glace, assaisonner et terminer la cuisson de la viande. Réserver.

étendre la pâte à l'aide d'un rouleau et la couper en 8 carrés de 15 cm (6 po). Garnir les carrés de pâte de viande et en replier les coins vers le centre pour former de petits baluchons.

Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Source : Académie Culinaire

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