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Minikeftas d’agneau avec navets marinés maison et tomates des champs fraîches locales https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/minikeftas-agneau-10337.jpg PT15M PT30M PT45M
Navets marinés: Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’eau, le sucre, le vinaigre et le sel. Lorsque le mélange est chaud, le retirer immédiatement de la cuisinière. Laisser refroidir et ajouter les betteraves et les navets. Conserver au réfrigérateur pendant deux jours. Épices kefta: Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une poudre fine. Boulettes: Combiner tous les ingrédients à la main pendant 3 minutes. Il est important de bien combiner tous les ingrédients. Petits pains: Faire une poolish en combinant les trois premiers ingrédients. Laisser fermenter à la température ambiante jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux; environ 1 heure. Ajouter les autres ingrédients au bol, avec la poolish, le jaune d’œuf, le beurre et mélanger à basse vitesse. Ajouter de l’eau au besoin. À l’aide d’un crochet à pétrir, pétrir la pâte pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. La pâte ne devrait pas coller au bol. Enrober d’huile et laisser reposer pendant 2 heures. Découper la pâte en morceaux de 25 grammes. Façonner en petites boules. Badigeonner de dorure à l’œuf et garnir de graines de sésame noires. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que les petites boules doublent de volume. Faire cuire à 400 °F pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. Plat final: Faire chauffer une poêle à frire ou le barbecue, saler et poivrer les burgers et les assaisonner d’épice kefta supplémentaire. Faire griller de chaque côté pendant 3 minutes. Huiler légèrement le halloumi et le griller jusqu’à ce que le fromage soit doré. Couper les petits pains en deux et les faire griller légèrement au four. Déposer des navets marinés en julienne et 1 c. à thé de labneh sur la base du petit pain. Déposer une boulette et du fromage grillé sur les navets et refermer avec le petit pain. Percer d’une brochette et servir.
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Minikeftas d’agneau avec navets marinés maison et tomates des champs fraîches locales

Minikeftas d’agneau avec navets marinés maison et tomates des champs fraîches locales

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Ingrédients

  • navets marinés:

  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 200 g
    (1 tasse)
    sucre
  • 100 g
    (1/3 tasse)
    sel
  • 2
    betteraves moyennes, tranchées très finement
  • 4 à 6
    navets, pelés et tranchés très finement
  • épices pour les keftas d'agneau:

  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    cumin moulu
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    menthe séchée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    origan séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    paprika doux
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika fort
  • boulettes d'agneau kefta:

  • 454 g
    (1 lb)
    agneau
  • 3
    gousses d'ail, finement hachées
  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    épices kefta
  • petits pains:


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    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.

  • 320 g
    (3 tasses)
    farine tout-usage
  • 12 1/2 g
    (2 1/2 c. à thé)
    levure sèche active
  • 325 ml
    (1 1/3 tasse)
    lait, chauffé
  • 213 g
    (1/2 lb)
    farine tout-usage
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 56 g
    (2 oz)
    beurre, fondu
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  • petits pains, coupés en deux


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  • boulettes d'agneau

  • tranches de petites tomates des champs locales
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  • navets marinés, en julienne

  • épices kefta

  • brochettes
  • 100 g
    (3/8 tasse)
    fromage labneh
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Préparation

Navets marinés:

Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’eau, le sucre, le vinaigre et le sel. Lorsque le mélange est chaud, le retirer immédiatement de la cuisinière. Laisser refroidir et ajouter les betteraves et les navets. Conserver au réfrigérateur pendant deux jours.

Épices kefta:

Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une poudre fine.

Boulettes:

Combiner tous les ingrédients à la main pendant 3 minutes. Il est important de bien combiner tous les ingrédients.

Petits pains:

Faire une poolish en combinant les trois premiers ingrédients. Laisser fermenter à la température ambiante jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux; environ 1 heure. Ajouter les autres ingrédients au bol, avec la poolish, le jaune d’œuf, le beurre et mélanger à basse vitesse. Ajouter de l’eau au besoin. À l’aide d’un crochet à pétrir, pétrir la pâte pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. La pâte ne devrait pas coller au bol. Enrober d’huile et laisser reposer pendant 2 heures. Découper la pâte en morceaux de 25 grammes. Façonner en petites boules. Badigeonner de dorure à l’œuf et garnir de graines de sésame noires. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que les petites boules doublent de volume. Faire cuire à 400 °F pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.

Plat final:

Faire chauffer une poêle à frire ou le barbecue, saler et poivrer les burgers et les assaisonner d’épice kefta supplémentaire. Faire griller de chaque côté pendant 3 minutes. Huiler légèrement le halloumi et le griller jusqu’à ce que le fromage soit doré. Couper les petits pains en deux et les faire griller légèrement au four. Déposer des navets marinés en julienne et 1 c. à thé de labneh sur la base du petit pain. Déposer une boulette et du fromage grillé sur les navets et refermer avec le petit pain. Percer d’une brochette et servir.

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