Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Mordant croquant aux grains de chocolat et beurre d’arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mordant-croquant-7290.jpg PT10M PT00M PT40M
Tapisser une plaque à biscuits à rebords avec du papier ciré.Dans un bol moyen allant aux micro-ondes, mettre les grains de chocolat et faire chauffer à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer.Au besoin, faire chauffer de nouveau, 30 secondes à la fois, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit lisse.En travaillant rapidement, faire fondre les grains au beurre d’arachides avec la graisse végétale dans un second bol allant aux micro-ondes en utilisant la même méthode que pour les grains de chocolat.Incorporer les morceaux de cornet au sucre dans les grains au beurre d’arachides fondus et les pépites de caramel dans les grains de chocolat noir fondus.Déposer en alternance les mélanges de grains et pépites fondus sur la plaque préparée à l’aide d’une cuillère.Effectuer un mouvement de tourbillon à l’aide d’un couteau pour créer un effet marbré.Refroidir 30 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme.Briser en morceaux.Conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante jusqu’à un maximum de 1 semaine.
750
4 2 5 4
250 g (1 1/2 tasses) grains de chocolat noir CHIPITS®™ 300 g (1 3/4 tasses) grains au beurre d'arachides CHIPITS®™ REESE®™ 5 ml (1 c. à thé) graisse végétale 125 ml (1/2 tasse) morceaux de cornets au sucre, environ 2 cornets émiettés 125 ml (1/2 tasse) pépites de caramel SKOR®™ CHIPITS®™
Mordant croquant aux grains de  chocolat et beurre d’arachides

Mordant croquant aux grains de chocolat et beurre d’arachides

Évaluer cette recette
2 Votes
750
g
0:10
Préparation
0:00
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 g
    (1 1/2 tasses)
    grains de chocolat noir CHIPITS®™
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (15)
    LINDT MINI PRALINE CHOCOLATES

    LINDT MINI PRALINE CHOCOLATES

    7.99$ ea.

    100 g, WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ AERO TRUFFLES OR KITKAT SENSES CHOCOLATE COLLECTION

    NESTLÉ AERO TRUFFLES OR KITKAT SENSES CHOCOLATE COLLECTION

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    STORCK MERCI ASSORTED EUROPEAN CHOCOLATES

    STORCK MERCI ASSORTED EUROPEAN CHOCOLATES

    9.99$ ea.

    400 g WHILE QUANTITIES LAST


    ME TO WE CHOCOLATE BAR

    ME TO WE CHOCOLATE BAR

    2.99$ ea.

    40 g, SELECTED VARIETIES


    HAMLET ASSORTED BELGIAN CHOCOLATES

    HAMLET ASSORTED BELGIAN CHOCOLATES

    6.99$ ea.

    250 g WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES SHORTBREAD OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE TRUFFLES

    IRRESISTIBLES SHORTBREAD OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE TRUFFLES

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT CHOCOLATE SPREAD

    LINDT CHOCOLATE SPREAD

    5.99$ ea.

    200 g SELECTED VARIETIES


    FERRERO KINDER CHOCOLATE

    FERRERO KINDER CHOCOLATE

    5.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    REGAL BELGIAN MILK CHOCOLATE

    REGAL BELGIAN MILK CHOCOLATE

    2.99$ ea.

    75 g, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    LAURA SECORD CERAMIC GIFT BASKET

    LAURA SECORD CERAMIC GIFT BASKET

    12.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


    LAURA SECORD GIFT BASKET

    LAURA SECORD GIFT BASKET

    19.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATES

    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATES

    6.99$ ea.

    247 g, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ QUALITY STREET CHOCOLATE

    NESTLÉ QUALITY STREET CHOCOLATE

    11.99$ ea.

    725 g WHILE QUANTITIES LAST


    BACI CHOCOLATES

    BACI CHOCOLATES

    7.99$ ea.

    150 ‑ 171 g SELECTED VARIETIES


    LAURA SECORD TEACHERS MUG SET OR REGAL HOT CHOCOLATE ORNAMENTAL SET

    LAURA SECORD TEACHERS MUG SET OR REGAL HOT CHOCOLATE ORNAMENTAL SET

    8.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


  • 300 g
    (1 3/4 tasses)
    grains au beurre d'arachides CHIPITS®™ REESE®™
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KRAFT PEANUT BUTTER, SMUCKER'S JAM OR NUTELLA SPREAD

    KRAFT PEANUT BUTTER, SMUCKER'S JAM OR NUTELLA SPREAD

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graisse végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO SHORTENING OR TENDERFLAKE LARD

    CRISCO SHORTENING OR TENDERFLAKE LARD

    2.49$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    morceaux de cornets au sucre, environ 2 cornets émiettés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de caramel SKOR®™ CHIPITS®™
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    FRONT STREET BAKERY CRANBERRY WHITE CHOCOLATE SHORTBREAD COOKIES

    FRONT STREET BAKERY CRANBERRY WHITE CHOCOLATE SHORTBREAD COOKIES

    4.99$ ea.

    456 g


    LAURA SECORD GIFT BASKET OR DELUXE FRUIT CANDY

    LAURA SECORD GIFT BASKET OR DELUXE FRUIT CANDY

    9.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


    JELLY BELLY GIFT BOX

    JELLY BELLY GIFT BOX

    4.99$ ea.

    120 g WHILE QUANTITIES LAST


    GANONG FRUITFULL GUMMY CANDY

    GANONG FRUITFULL GUMMY CANDY

    3.99$ ea.

    225 g, WHILE QUANTITIES LAST


    DARE CANDY

    DARE CANDY

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR $3.89 EA.


    HERSHEY'S CHIPITS CHOCOLATE CHIPS

    HERSHEY'S CHIPITS CHOCOLATE CHIPS

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR $3.89 EA.


    BAKER'S BAKING CHOCOLATE

    BAKER'S BAKING CHOCOLATE

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Tapisser une plaque à biscuits à rebords avec du papier ciré.

Dans un bol moyen allant aux micro-ondes, mettre les grains de chocolat et faire chauffer à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer.

Au besoin, faire chauffer de nouveau, 30 secondes à la fois, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit lisse.

En travaillant rapidement, faire fondre les grains au beurre d’arachides avec la graisse végétale dans un second bol allant aux micro-ondes en utilisant la même méthode que pour les grains de chocolat.

Incorporer les morceaux de cornet au sucre dans les grains au beurre d’arachides fondus et les pépites de caramel dans les grains de chocolat noir fondus.

Déposer en alternance les mélanges de grains et pépites fondus sur la plaque préparée à l’aide d’une cuillère.

Effectuer un mouvement de tourbillon à l’aide d’un couteau pour créer un effet marbré.

Refroidir 30 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme.

Briser en morceaux.

Conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante jusqu’à un maximum de 1 semaine.

Source : Hershey Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.