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Morue aux poireaux et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Morue-poireaux-orange-1982.jpg PT30M PT15M PT45M
À l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l'émincer finement. Réserver. À l'aide d'un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter le poireau, les zestes d'oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les quartiers d'oranges. Réserver au chaud. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire revenir les filets de morue 3 minutes d'un côté puis 2 minutes de l'autre ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir chaque filet de la préparation à l'orange et aux poireaux.
4
4 filets de morue 2 jus d'orange 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 échalote française, hachée finement 1 poireau, coupé en fines lanières 1 lime en jus Au goût sel et poivre du moulin
Morue aux poireaux et à l'orange

Morue aux poireaux et à l'orange

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 4
    filets de morue
  • 2
    jus d'orange
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 1
    poireau, coupé en fines lanières
  • 1
    lime en jus

  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

À l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l'émincer finement. Réserver.

À l'aide d'un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes.

Ajouter le poireau, les zestes d'oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les quartiers d'oranges. Réserver au chaud.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire revenir les filets de morue 3 minutes d'un côté puis 2 minutes de l'autre ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer.

Au moment de servir, garnir chaque filet de la préparation à l'orange et aux poireaux.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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