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Morue aux poireaux et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Morue-poireaux-orange-1982.jpg PT30M PT15M PT45M
À l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l'émincer finement. Réserver. À l'aide d'un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter le poireau, les zestes d'oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les quartiers d'oranges. Réserver au chaud. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire revenir les filets de morue 3 minutes d'un côté puis 2 minutes de l'autre ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir chaque filet de la préparation à l'orange et aux poireaux.
4
4 filets de morue 2 jus d'orange 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 échalote française, hachée finement 1 poireau, coupé en fines lanières 1 lime en jus Au goût sel et poivre du moulin
Morue aux poireaux et à l'orange

Morue aux poireaux et à l'orange

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Ingrédients

  • 4
    filets de morue
  • 2
    jus d'orange
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    946 ml, 1.65 - 1.75 L OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE 2.5 L SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 1
    poireau, coupé en fines lanières
  • 1
    lime en jus

  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

À l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l'émincer finement. Réserver.

À l'aide d'un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes.

Ajouter le poireau, les zestes d'oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les quartiers d'oranges. Réserver au chaud.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire revenir les filets de morue 3 minutes d'un côté puis 2 minutes de l'autre ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer.

Au moment de servir, garnir chaque filet de la préparation à l'orange et aux poireaux.

Source : Metro

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