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Acras de morue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Acras-morue-1524.jpg PT30M PT15M PT1H45M
Préparation de la morue Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon. Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite. Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment. Préparation de la pâte Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre. Incorporer un à un les oeufs, puis le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève. Finition et cuisson Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger. Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante. Retirer dès que les acras sont dorés. Servir avec de la sauce Ti-Malice.
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225 g (1/2 lb) filet de morue salé 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 1 oignon, émincé 15 ml (1 c. à soupe) persil 1 gousse d'ail 250 ml (1 tasse) farine tamisée 2 oeufs 80 ml (1/3 tasse) lait Au goût, sel Au goût, piment
Acras de morue

Acras de morue

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Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    filet de morue salé
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    454 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    oignon, émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil
  • 1
    gousse d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tamisée
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  • 2
    oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
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  • Au goût, sel

  • Au goût, piment
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Préparation

Préparation de la morue

Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.

Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.

Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois

Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.

Préparation de la pâte

Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.

Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.

Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.

Finition et cuisson

Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.

Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.

Retirer dès que les acras sont dorés.

Servir avec de la sauce Ti-Malice.

Source : Metro

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