Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Acras de morue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Acras-morue-1524.jpg PT30M PT15M PT1H45M
Préparation de la morueDessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de boisAjouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.Préparation de la pâteFaire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.Finition et cuissonIncorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.Retirer dès que les acras sont dorés.Servir avec de la sauce Ti-Malice.
24
4 6 5 4
225 g (1/2 lb) filet de morue salé 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 1 oignon, émincé 15 ml (1 c. à soupe) persil 1 gousse d'ail 250 ml (1 tasse) farine tamisée 2 oeuf 80 ml (1/3 tasse) lait Au goût, sel Au goût, piment
Acras de morue

Acras de morue

Évaluer cette recette
6 Votes
24
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 225 g
    (1/2 lb)
    filet de morue salé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH COHO SALMON OR ICELANDIC COD OR HADDOCK FILLETS

    FRESH COHO SALMON OR ICELANDIC COD OR HADDOCK FILLETS

    11.99$ /lb

    2.65/100 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    oignon, émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil
  • 1
    gousse d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tamisée
  • 2
    oeuf
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    5.99$ ea.

    4 l 1%, 2% OR SKIM (HOMO: $6.49)



  • Au goût, sel

  • Au goût, piment
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparation de la morue

Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.

Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.

Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois

Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.

Préparation de la pâte

Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.

Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.

Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.

Finition et cuisson

Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.

Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.

Retirer dès que les acras sont dorés.

Servir avec de la sauce Ti-Malice.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.