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Acras de morue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Acras-morue-1524.jpg PT30M PT15M PT1H45M
Préparation de la morue Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon. Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite. Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment. Préparation de la pâte Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre. Incorporer un à un les oeufs, puis le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève. Finition et cuisson Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger. Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante. Retirer dès que les acras sont dorés. Servir avec de la sauce Ti-Malice.
24
225 g (1/2 lb) filet de morue salé 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 1 oignon émincé 15 ml (1 c. à soupe) persil 1 gousse d'ail 250 ml (1 tasse) farine tamisée 2 oeufs 80 ml (1/3 tasse) lait Au goût sel Au goût, piment
Acras de morue

Acras de morue

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Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    filet de morue salé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    oignon émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil
  • 1
    gousse d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tamisée
  • 2
    oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait

  • Au goût sel

  • Au goût, piment
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Préparation

Préparation de la morue

Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.

Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.

Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois

Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.

Préparation de la pâte

Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.

Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.

Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.

Finition et cuisson

Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.

Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.

Retirer dès que les acras sont dorés.

Servir avec de la sauce Ti-Malice.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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