Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Morue charbonnière grillée sur un fondu de poireaux et d'oignons verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/morue-grillee-poireaux-oignons-verts-4033.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une grande poêle, faire sauter les poireaux et l'ail à feu vif pendant quelques minutes dans 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive. Ajouter les oignons verts et 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette. Poursuivre la cuisson 1 min avant de verser le jus de palourdes. Baisser le feu et laisser réduire environ 10 min ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé. Assaisonner au goût. Réserver le fondu de poireaux au chaud.Pendant ce temps, assaisonner les morceaux de poisson. Dans la même poêle, les faire griller quelques minutes. Répartir le fondu de poireaux réservé dans 4 assiettes et déposer le poisson par-dessus. Parsemer du reste de ciboulette et arroser d'un filet de jus de citron. Servir accompagné de tomates à la provençale (tomates coupées en deux, arrosées d'un filet d'huile d'olive, parsemées d'ail et de chapelure passées au four quelques minutes).
4
4 6 5 1
375 ml (1 1/2 tasse) poireaux, émincés 3 gousses d'ail, émincées 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive 375 ml (1 1/2 tasse) oignons verts, coupés en tronçons de 2 cm (1 po) 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, ciselée 250 ml (1 tasse) jus de palourdes Au goût, sel et poivre noir 4 morceaux de morue charbonnière d'environ 200 g (3 oz) chacun jus de 1 citron
Morue charbonnière  grillée sur un fondu de poireaux et d'oignons verts

Morue charbonnière grillée sur un fondu de poireaux et d'oignons verts

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    poireaux, émincés
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    oignons verts, coupés en tronçons de 2 cm (1 po)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette, ciselée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de palourdes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH PASTA CLAMS

    FRESH PASTA CLAMS

    5.99$ /lb

    1.33/100 g



  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    morceaux de morue charbonnière d'environ 200 g (3 oz) chacun
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH CANADIAN ATLANTIC SALMON FILLETS OR FRESH ICELANDIC COD FILLETS

    FRESH CANADIAN ATLANTIC SALMON FILLETS OR FRESH ICELANDIC COD FILLETS

    9.99$ /lb

    FAMILY PACK, MIN.900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g



  • jus de 1 citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande poêle, faire sauter les poireaux et l'ail à feu vif pendant quelques minutes dans 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive. Ajouter les oignons verts et 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette. Poursuivre la cuisson 1 min avant de verser le jus de palourdes. Baisser le feu et laisser réduire environ 10 min ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé. Assaisonner au goût. Réserver le fondu de poireaux au chaud.

Pendant ce temps, assaisonner les morceaux de poisson. Dans la même poêle, les faire griller quelques minutes. Répartir le fondu de poireaux réservé dans 4 assiettes et déposer le poisson par-dessus. Parsemer du reste de ciboulette et arroser d'un filet de jus de citron. Servir accompagné de tomates à la provençale (tomates coupées en deux, arrosées d'un filet d'huile d'olive, parsemées d'ail et de chapelure passées au four quelques minutes).

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.