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Moules à l'indienne, cari, persil et aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-indienne-cari-persil-aneth-5451.jpg PT20M PT15M PT35M
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, à feu moyen, oignon, cari, curcuma et piment pendant quelques minutes.Ajouter les moules et déglacer avec le vin blanc.Ajouter les pluches de persil et d'aneth. Laisser cuire 5 minutes.Ajouter la crème et le jus de citron, assaisonner et faire cuire environ 7-8 minutes. Servir.
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75 ml (5 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, haché 30 ml (2 c. à soupe) cari 5 ml (1 c. à thé) curcuma 1 piment oiseau, écrasé 2 1/2 kg (5 lb) moules, lavées 250 ml (1 tasse) vin blanc 1/4 persil en pluche, tiges enlevées 1/4 d'aneth en pluche, tiges enlevées 250 ml (1 tasse) crème 35% 1 citron, en jus Au goût sel, poivre
Moules à l'indienne, cari, persil et aneth

Moules à l'indienne, cari, persil et aneth

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Ingrédients

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  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 1
    piment oiseau, écrasé
  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    moules, lavées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 1/4
    persil en pluche, tiges enlevées
  • 1/4
    d'aneth en pluche, tiges enlevées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
  • 1
    citron, en jus

  • Au goût sel, poivre
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, à feu moyen, oignon, cari, curcuma et piment pendant quelques minutes.

Ajouter les moules et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les pluches de persil et d'aneth. Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter la crème et le jus de citron, assaisonner et faire cuire environ 7-8 minutes. Servir.

Source : Chef Ian Perreault

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