Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Moules à l'orange et à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-orange-coriandre-1795.jpg PT10M PT15M PT25M
Brosser les moules sous l'eau froide et réserver. Dans une grande casserole, verser le jus d'orange, le jus de lime, la sauce de poisson, le vin blanc. Ajouter les graines de coriandre, l'ail et les moules. Couvrir et faire cuire à feu vif quelques minutes jusqu'à ce les moules s'ouvrent. À l'aide d'une cuillère perforée, retirer les moules et réserver. Passer le liquide de cuisson au tamis et le remettre dans la casserole ; réduire de moitié. Ensuite, ajouter la crème et laisser mijoter 4-5 minutes. Déposer les moules sur des pâtes et napper de sauce. Jeter celles qui demeurent fermées
4
907 g moules fraîches 250 ml (1 tasse) jus d'orange 125 ml (1/2 tasse) jus de lime 60 ml (1/4 tasse) sauce de poisson 250 ml (1 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) graines de coriandre 3 gousses d'ail, hachées finement 250 ml (1 tasse) crème 15% Au goût, poivre
Moules à l'orange et à la coriandre

Moules à l'orange et à la coriandre

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 907 g
    moules fraîches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de lime
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce de poisson
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de coriandre
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%

  • Au goût, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Brosser les moules sous l'eau froide et réserver.

Dans une grande casserole, verser le jus d'orange, le jus de lime, la sauce de poisson, le vin blanc. Ajouter les graines de coriandre, l'ail et les moules. Couvrir et faire cuire à feu vif quelques minutes jusqu'à ce les moules s'ouvrent.

À l'aide d'une cuillère perforée, retirer les moules et réserver.

Passer le liquide de cuisson au tamis et le remettre dans la casserole ; réduire de moitié.

Ensuite, ajouter la crème et laisser mijoter 4-5 minutes.

Déposer les moules sur des pâtes et napper de sauce.

Jeter celles qui demeurent fermées

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.