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Spaghetti aux moules https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghetti-moules-5606.jpg PT25M PT15M PT40M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Laver les moules et retirer les filamentsDans une casserole, verser l'eau, le vin blanc ou le jus de citron; porter à ébullition.Ajouter les moules, couvrir et faire cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.Retirer la chair des coquilles, passer le liquide au tamis; réserver 60 ml (1/4 tasse).Dans une grande casserole, faire dorer l'ail, la marjolaine, le persil et le poivre dans le beurre à feu moyen.Ajouter graduellement la crème aux champignons, le lait, le liquide de cuisson des moules.Faire cuire à feu moyen en brassant jusqu'à consistance crémeuse et homogène.Incorporer les moules et les spaghettis à la sauce.Décorer de persil et servir.
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1,5 kg (3 lb) moules bleues 250 ml (1 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc ou jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, émincée marjolaine 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché Au goût poivre 398 ml (14 oz) crème aux champignonsen conserve 60 ml (1/4 tasse) lait 2% 500 ml (2 tasses) spaghettis, cuits Garniture bouquets de persil
Spaghetti aux moules

Spaghetti aux moules

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  • 1,5 kg
    (3 lb)
    moules bleues
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc ou jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, émincée

  • marjolaine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché

  • Au goût poivre
  • 398 ml
    (14 oz)
    crème aux champignonsen conserve
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait 2%
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    spaghettis, cuits

  • Garniture bouquets de persil
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Laver les moules et retirer les filaments

Dans une casserole, verser l'eau, le vin blanc ou le jus de citron; porter à ébullition.

Ajouter les moules, couvrir et faire cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.

Retirer la chair des coquilles, passer le liquide au tamis; réserver 60 ml (1/4 tasse).

Dans une grande casserole, faire dorer l'ail, la marjolaine, le persil et le poivre dans le beurre à feu moyen.

Ajouter graduellement la crème aux champignons, le lait, le liquide de cuisson des moules.

Faire cuire à feu moyen en brassant jusqu'à consistance crémeuse et homogène.

Incorporer les moules et les spaghettis à la sauce.

Décorer de persil et servir.

Source : Metro

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