Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Moules bleues dans leur écrin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Moules-bleues-dans-leur-ecrin-2249.jpg PT20M PT07M PT27M
Moules : Dans une casserole profonde, cuire à feu vif les moules avec la moitié des échalotes, le vin blanc et le raifort 5 min. Une fois ouvertes, les décortiquer, retirer les membranes et les déposer dans une assiette. Napper de gélatine fondue. Réserver. Conserver les coquilles. Nettoyer les moules en retirant toutes les impuretés de la coquille. Cresson : Équeuter et blanchir dans l'eau bouillante le cresson. Presser légèrement pour enlever l'excédant d'eau. Hacher grossièrement le cresson et y ajouter le reste des échalotes et rectifier l'assaisonnement. Dans la coquille de la moule, déposer une petite quantité de ce mélange, y ajouter une moule et garnir d'une feuille de cresson et d'un brin de cerfeuil.
10
5 1 5 5
Moules bleues dans leur écrin

Moules bleues dans leur écrin

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
10
portions
0:20
Préparation
0:07
CUISSON
0:27
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • moules


    Offre  (1)
    FRESH LIVE CULTIVATED P.E.I. MUSSELS

    FRESH LIVE CULTIVATED P.E.I. MUSSELS

    2.29$ /lb

    51¢/100 g


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    échalotes françaises, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin blanc sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    raifort
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine neutre
  • botte de cresson


    Offres  (2)
    ROMAINE LETTUCE

    ROMAINE LETTUCE

    1.29$ ea.

    PRODUCT OF CANADA


    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    4.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES



  • Quelques feuilles de cresson pour décorer
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROMAINE LETTUCE

    ROMAINE LETTUCE

    1.29$ ea.

    PRODUCT OF CANADA


    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    4.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 10
    brins de cerfeuil frais

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Moules :

Dans une casserole profonde, cuire à feu vif les moules avec la moitié des échalotes, le vin blanc et le raifort 5 min.

Une fois ouvertes, les décortiquer, retirer les membranes et les déposer dans une assiette. Napper de gélatine fondue. Réserver. Conserver les coquilles.

Nettoyer les moules en retirant toutes les impuretés de la coquille.

Cresson :

Équeuter et blanchir dans l'eau bouillante le cresson. Presser légèrement pour enlever l'excédant d'eau. Hacher grossièrement le cresson et y ajouter le reste des échalotes et rectifier l'assaisonnement.

Dans la coquille de la moule, déposer une petite quantité de ce mélange, y ajouter une moule et garnir d'une feuille de cresson et d'un brin de cerfeuil.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.