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Moules bleues dans leur écrin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Moules-bleues-dans-leur-ecrin-2249.jpg PT20M PT07M PT27M
Moules : Dans une casserole profonde, cuire à feu vif les moules avec la moitié des échalotes, le vin blanc et le raifort 5 min. Une fois ouvertes, les décortiquer, retirer les membranes et les déposer dans une assiette. Napper de gélatine fondue. Réserver. Conserver les coquilles. Nettoyer les moules en retirant toutes les impuretés de la coquille. Cresson : Équeuter et blanchir dans l'eau bouillante le cresson. Presser légèrement pour enlever l'excédant d'eau. Hacher grossièrement le cresson et y ajouter le reste des échalotes et rectifier l'assaisonnement. Dans la coquille de la moule, déposer une petite quantité de ce mélange, y ajouter une moule et garnir d'une feuille de cresson et d'un brin de cerfeuil.
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Moules bleues dans leur écrin

Moules bleues dans leur écrin

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Ingrédients

  • moules

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    échalotes françaises, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin blanc sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    raifort
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine neutre
  • botte de cresson


  • Quelques feuilles de cresson pour décorer
  • 10
    brins de cerfeuil frais

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Moules :

Dans une casserole profonde, cuire à feu vif les moules avec la moitié des échalotes, le vin blanc et le raifort 5 min.

Une fois ouvertes, les décortiquer, retirer les membranes et les déposer dans une assiette. Napper de gélatine fondue. Réserver. Conserver les coquilles.

Nettoyer les moules en retirant toutes les impuretés de la coquille.

Cresson :

Équeuter et blanchir dans l'eau bouillante le cresson. Presser légèrement pour enlever l'excédant d'eau. Hacher grossièrement le cresson et y ajouter le reste des échalotes et rectifier l'assaisonnement.

Dans la coquille de la moule, déposer une petite quantité de ce mélange, y ajouter une moule et garnir d'une feuille de cresson et d'un brin de cerfeuil.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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