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Moules à la gaspésienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-gaspésienne-5424.jpg PT20M PT18M PT38M
Nettoyer les moules. Dans une grande casserole, faire revenir les légumes à feu moyen-vif dans le beurre. Ajouter les moules, le vin, les échalotes, le basilic et les herbes salées. Couvrir et faire cuire à feu moyen 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Secouer la casserole 2 à 3 fois pendant la cuisson. Retirer du feu et déposer dans un bol. Réserver. Jeter les moules fermées. Dans une passoire fine, placer un coton fromage et couler le liquide de cuisson. Remettre le liquide de cuisson dans une casserole, en y ajoutant du poivre et le beurre. Parsemer de persil haché et faire cuire à feu vif environ 3 minutes en remuant au fouet. Verser sur les moules et servir.
2
2 kg (4 1/2 lb) moules bleues du Québec 2 de céleri, coupées en petits cubes 0.500 poireau, haché 10 ml (2 c. à thé) beurre 250 ml (1 tasse) vin blanc sec 4 échalotes, ciselées Au goût feuilles de basilic 45 ml (3 c. à soupe) herbes salées Au goût poivre 10 ml (2 c. à thé) beurre 1 de persil plat, haché
Moules à la gaspésienne

Moules à la gaspésienne

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  • Sans Lactose
2
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    moules bleues du Québec
  • 2
    de céleri, coupées en petits cubes
  • 0.500
    poireau, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec
  • 4
    échalotes, ciselées

  • Au goût feuilles de basilic
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    herbes salées

  • Au goût poivre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 1
    de persil plat, haché
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Préparation

Nettoyer les moules.

Dans une grande casserole, faire revenir les légumes à feu moyen-vif dans le beurre.

Ajouter les moules, le vin, les échalotes, le basilic et les herbes salées.

Couvrir et faire cuire à feu moyen 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Secouer la casserole 2 à 3 fois pendant la cuisson.

Retirer du feu et déposer dans un bol. Réserver. Jeter les moules fermées.

Dans une passoire fine, placer un coton fromage et couler le liquide de cuisson.

Remettre le liquide de cuisson dans une casserole, en y ajoutant du poivre et le beurre.

Parsemer de persil haché et faire cuire à feu vif environ 3 minutes en remuant au fouet. Verser sur les moules et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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