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Moules au Bleubry https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-bleubry-4184.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes, à feu moyen, de 3 à 4 minutes. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil, le thym, le laurier et mouiller avec la bière. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Remuer la casserole à quelques reprises. Retirer la casserole du feu. Partager les moules dans des assiettes creuses. Incorporer le fromage Bleubry au liquide de cuisson en remuant à l'aide d'un fouet ; laisser fondre. Verser sur les moules et ajouter le reste du persil.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 3 échalotes françaises, hachées 60 ml (4 c. à soupe) persil frais haché 1 brin de thym 1 petite feuille de laurier 250 ml (1 tasse) bière blonde Au goût, sel et poivre du moulin 2 kg moules fraîches, nettoyées 150 g (1/3 lb) fromage canadien Bleubry
Moules au Bleubry

Moules au Bleubry

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    échalotes françaises, hachées
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    persil frais haché
  • 1
    brin de thym
  • 1
    petite feuille de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bière blonde

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 2 kg
    moules fraîches, nettoyées
  • 150 g
    (1/3 lb)
    fromage canadien Bleubry
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes, à feu moyen, de 3 à 4 minutes.

Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil, le thym, le laurier et mouiller avec la bière. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition à feu vif.

Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Remuer la casserole à quelques reprises.

Retirer la casserole du feu. Partager les moules dans des assiettes creuses.

Incorporer le fromage Bleubry au liquide de cuisson en remuant à l'aide d'un fouet ; laisser fondre. Verser sur les moules et ajouter le reste du persil.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

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