Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Moules au Bleubry https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-bleubry-4184.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes, à feu moyen, de 3 à 4 minutes. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil, le thym, le laurier et mouiller avec la bière. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Remuer la casserole à quelques reprises. Retirer la casserole du feu. Partager les moules dans des assiettes creuses. Incorporer le fromage Bleubry au liquide de cuisson en remuant à l'aide d'un fouet ; laisser fondre. Verser sur les moules et ajouter le reste du persil.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 3 échalotes françaises, hachées 60 ml (4 c. à soupe) persil frais haché 1 brin de thym 1 petite feuille de laurier 250 ml (1 tasse) bière blonde Au goût, sel et poivre du moulin 2 kg moules fraîches, nettoyées 150 g (1/3 lb) fromage canadien Bleubry
Moules au Bleubry

Moules au Bleubry

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    échalotes françaises, hachées
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    persil frais haché
  • 1
    brin de thym
  • 1
    petite feuille de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bière blonde

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 2 kg
    moules fraîches, nettoyées
  • 150 g
    (1/3 lb)
    fromage canadien Bleubry
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes, à feu moyen, de 3 à 4 minutes.

Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil, le thym, le laurier et mouiller avec la bière. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition à feu vif.

Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Remuer la casserole à quelques reprises.

Retirer la casserole du feu. Partager les moules dans des assiettes creuses.

Incorporer le fromage Bleubry au liquide de cuisson en remuant à l'aide d'un fouet ; laisser fondre. Verser sur les moules et ajouter le reste du persil.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.